Вы здесь

Цельностеклянные перегородки с маятниковыми дверьми для крупнейшей городской фермы «РусЭко»: оптимизируем пространство для выращивания зелени

Цельностеклянные перегородки из толстого каленого стекла мы устанавливали в коммерческом здании в ЮАО Москвы.

Работали по адресу. Каширское шоссе 61, стр. 4. Заказчиком стал интересный клиент – крупнейшая городская ферма «РусЭко». У собственника бизнеса необычное дело: выращивание зелени на вертикальных фермах закрытого типа. Рукола, базилик, мята, мелисса, шпинат… В общем, целый витаминный набор. От нас потребовалось:

  • оборудовать помещения стеклянными перегородками;
  • дополнить перегородки маятниковыми дверьми;
  • стекла декорировать пленкой.

Покрытие пленкой стеклянных перегородок

Еще одной задачей стал демонтаж старой пленки с перегородок, установленных ранее. В общей сложности мы оклеили больше 100 м2 стеклянных конструкций. Причем на пленке вырезали логотипы с помощью плоттерной резки. Проектом занималась Логинова Екатерина.

Цельностеклянные перегородки с декоративной пленкой

 – «Мы создали самые крупные в мире вертикальные фермы по выращивания свежей зелени и микрозелени», – с гордостью сообщает представитель компании «РусЭко». – «У нас увеличились объемы производства, в результате чего потребовалось оборудование дополнительных площадей. По опыту знаем, что лучшим материалом, который выдерживает повышенную влажность и перепады температуры, является стекло. А чтобы нашим сотрудникам было комфортно работать в таких помещениях, мы решили задекорировать прозрачные стены с помощью пленки. Дополнительно прорекламировали нашу компанию с помощью логотипов на стеклах».

Декоративная пленка с помощью плоттерной резки на стеклянных перегородках

 – «Действительно, у нашего заказчика очень интересный бизнес», – улыбается Логинова Екатерина. – «Мы получили заказ на установку цельностеклянных перегородок, которые разделяли фермы по выращиванию разной зелени. Общим условием стало требование к материалу по уровню влагостойкости. Также потребовалось оборудовать входы в помещения с учетом высокой проходимости. Поэтому, однозначно решили использовать цельное стекло с минимальным количеством металлических элементов. А дверные проемы оборудовать створками маятникового типа. Они обеспечивают одновременную проходимость в помещение и из него. Также не требуют дополнительных движений по типу нажима на дверную ручку (как у распашных моделей) или перемещения (как у откатных створок). Для самих перегородок использовали толстое 10-миллиметровое стекло закаленного типа. Установили его с помощью зажимного профиля. Для монтажа створок выбрали маятниковую фурнитуру. Все металлические элементы покрыли порошковой краской, у которой повышенная стойкость ко влаге. Декор для стекла заказчик выбирал самостоятельно. Клиент предпочел пленку, на которую с помощью плоттерной резки нанесли логотип компании».

Матовая пленка на перегородках из стекла сохраняет световой поток

Оцените материал: 
Средняя: 5 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...