Цельностеклянные перегородки и двери для московской гимназии №1558 им. Росалии де Кастро

За последние несколько лет стеклянные перегородки заняли надежную нишу среди архитектурных конструкций. Их можно смело использовать в жилых, коммерческих, общественных помещениях.

Не стали исключением и учебные заведения. Благодаря высокой надежности и безопасности перегородками из стекла обустраивают холлы школ, лицеев гимназий.

Цельностеклянная перегородка на зажимном профилеБезопасные стеклянные перегородки для школы

На цельностеклянных перегородках остановила свой выбор и гимназия № 1558 имени Росалии Де Кастро. Конструкции были согласованы в соответствующих инстанциях и только потом установлены по адресу: г. Москва, Чукотский проезд, дом № 6.

  • Проем шириной 2,86 м и высотой 2,89 м закрыли цельностеклянной перегородкой, дополненной одностворчатой дверью. По бокам от двери установили прозрачные панели. Верхнюю часть над створкой закрыли стеклянной фрамугой.
  • Более узкий проем размерами 1,48x2,36 м по ширине и высоте соответственно оборудовали цельностеклянной перегородкой без двери.

Цельностеклянная дверь и перегородкиМаятниковая стеклянная дверь и перегородки

Мы изготовили по 2 комплекта перечисленных перегородок из 10-миллиметрового закаленного стекла. Панели и двери оставили прозрачными. Подобрали к ним фурнитуру под цвет нержавейки (оттенок SSS из каталога RAL). Монтаж панелей выполнили с помощью зажимного профиля. Для крепления дверей использовали фурнитуру «стекло-стекло».

- «Проведение строительно-отделочных работ в учебных заведениях строго контролируется регламентом санитарных норм и правил», - сообщает представитель гимназии № 1558. - «Поэтому, мы искали подрядчика, у которого уже имеется подобный опыт сотрудничества. В приоритете поиска был непосредственный производитель, который мог бы гарантировать качество стеклянных конструкций и предоставил бы нам, как бюджетной организации, скидку».

Дверь из стекла в школеКабинет из стеклянных перегородок в школе

- «Компания GlassСтрой действительно знакома на практике со всеми нюансами и сложностями работы с бюджетными организациями. Особенно это касается дошкольных и школьных учебных заведений, где безопасность и надежность строительных конструкций должна быть на высоте», - рассказывает Ильина Елена. - «У нас разработан четкий регламент действий для сотрудничества с такими клиентами. Качество и безопасность стеклянных конструкций мы тоже гарантируем. В этом проекте специально использовали толстое закаленное стекло, которое рассчитано на нагрузку до 300 кг/м2. Коэффициент перегрузки такого материала составляет 1,2-1,3. Для надежной фиксации панелей к полу, потолку и боковым стенам мы использовали высокопрочный металлический профиль. Поэтому, готовые цельностеклянные перегородки получились не только устойчивыми, но и очень крепкими. Толстое закаленное стекло практически невозможно разбить случайно. Специально повредить цельностеклянную перегородку также очень сложно. Поэтому, дети, учителя и весь персонал гимназии сможет абсолютно безопасно пользоваться стеклянными конструкциями».

Крепление профиля к потолку

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (64 голоса)

Рассчитайте стоимость онлайн

За 11 шагов

Рассчитайте стоимость стеклянных конструкций за 11 шагов онлайн

  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные ограждения и перила
  • Душевые кабины
  • Зеркала