Цельностеклянные перегородки без крепления в потолок: усиление верхней части конструкций с помощью металлической трубы

Не во всех коммерческих зданиях удается закрепить цельностеклянную перегородку к потолку. А ведь фиксация верхней кромки является обязательным условием монтажа таких конструкций. Как решить такую проблему?

Мастера компании «Гласстрой МСК» используют несколько способов:

  • применяют балки, соединяющие несущие конструкции в здании;
  • устанавливают закладные элементы;
  • создают конструкцию из сварных труб (или на болтовом соединении), а к ней уже крепят профиль, удерживающий верхнюю кромку перегородки.

В салоне красоты, расположенном в г. Одинцово по ул. Маковского, д. 26, был использован третий способ крепления верхней части. Это позволило не задействовать обустроенные потолки в уже отремонтированном помещении на первом этаже новостройки.

Цельностеклянные перегородки

  • Для перегородок были изготовлены панорамные закаленные стекла толщиной в 10 мм.
  • Монтаж выполнен с помощью зажимного алюминиевого профиля.
  • Крепления, фурнитуру подобрали из нержавейки. Дополнительно отшлифовали, придали хромированный отблеск. Такой металл не поржавеет со временем и сохранит блестящий эффект на протяжении всего срока эксплуатации.

Матовая цельностеклянная дверь

По желанию заказчика мы нанесли на прозрачные стекла пескоструйный рисунок.

Перегородки из стекла на зажимном профиле

 – «Для оборудования салона красоты мы решили использовать популярное сейчас стекло. Обратились в компанию «Гласстрой МСК», изложили суть задумки и получил несколько вариантов оформления манипуляционных кабинетов», – рассказывает владелец салона. – «Вся сложность монтажа заключалась в том, что мы арендовали помещение с полностью сделанным ремонтом и не совсем подходящим потолком для крепления верхней части перегородок. Но, Першин Сергей продемонстрировал нам, какими способами можно обойтись без потолочных креплений. Хотим сказать, что монтаж был выполнен очень аккуратно, профессионально. Сама конструкция получилась надежной, не шаткой и отлично вписалась в интерьер салона».

Перегородки из стекла без крепления к потолоку

 – «Конечно, в идеальном варианте цельностеклянные перегородки должны крепиться к потолочному перекрытию. Но, не всегда высота потолков в помещениях или уже обустроенный ремонт позволяет это сделать», отмечает Першин Сергей. – «В случае с салоном красоты проще и удобнее было создать сварную конструкцию из металлических труб, и уже к ней крепить профиль для перегородок. Мы получили пространство, огражденное перегородками. При этом между верхней кромкой и потолком оставался небольшой зазор. Но, владельцу салона он не мешал, поэтому проект был сразу утвержден и отправлен на реализацию. Что касается декоративного оформления, то мы решили не использовать полимерную пленку, а нанести пескоструйный рисунок. Это позволило одновременно снизить обзор кабинетов, частично сохранить освещенность коридоров и не переживать, что пленка после частых влажных уборок поцарапается или начнет отклеиваться».

Цельностеклянная дверь

Оцените материал: 
Средняя: 5 (3 оценки)

Поделиться в соцсетях

Линейка продукции 2019

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...