Цельностеклянные маятниковые двери - грамотный выбор для вашего офиса

Уже классикой стали цельностеклянные маятниковые двери для оборудования коммерческих помещений. Их можно устанавливать, как в стандартные проемы 90-120 см, так и широкие – до 4 м.

Во втором случае используются дополнительные стеклянные панели. Они монтируются по одну или обе стороны от створок, помогают сузить проем до требуемых параметров. Та же технология используется и при наличии высоких потолков – пространство над дверью закрывается стеклянной фрамугой. При наличии дополнительных конструкций крепление створок выполняется уже непосредственно к стеклу с помощью соответствующей фурнитуры. При этом распашные маятниковые двери не теряют в надежности и прочности, остаются такими же функциональными:

  • обеспечивают высокую проходимость сразу в двух направлениях;
  • закрываются на замок (вверху и в пол);
  • благодаря прозрачности створок исключают вероятность травматизма.

Замок стеклянной двери с ключомУпор для стеклянной двери

В комплектах часто находятся ограничители открывания. Устройства исключают механические повреждения распашной маятниковой двери в случае, если её резко распахнули. Кромки створок всегда полированные, чтобы посетители или сотрудники офиса случайно не поранились о края стекол. Сама фурнитура рассчитана на определенный вес и подбирается с запасом нагрузки.

Перегородки в офисе из матового стеклаПетля маятниковой двери в офисе

Нюанс! Цельностеклянные маятниковые двери не обеспечивают максимальной герметичности проема в закрытом состоянии. Поэтому, слабо защищают от холода с улицы, являются не очень эффективным барьером от внешнего шума. Лучше всего, если такие конструкции будут интерьерными. В этом случае они максимально сохранят свою функциональность.

Заказ на два набора маятниковых дверей компания GlassСтрой получила от ООО «УЮТ и С». Нашим новым заказчиком стала строительная организация, которая дополнительно занимается обустройством нежилых помещений. По проекту были разработаны следующие конструкции.

  • Цельностеклянная одностворчатая маятниковая дверь с верхней фрамугой и двумя боковыми панелями – 1 шт.

Монтаж выполнялся в проём шириной 4000 мм, высотой 3200 мм. Стекло использовали 10 мм каленое матовое, кромки сделали безопасными полированными. Фурнитуру подобрали цветом SSS (шлифованная нержавейка).

  • Цельностеклянная одностворчатая маятниковая дверь с ограничителем открывания – 5 шт.

Маятниковая дверь из закаленного стекла с вертикальной ручкойДверь маятниковая стеклянная в офисе

Монтаж выполнялся в проёмы шириной 900 мм, высотой 2200 мм. Стекло использовали 10 мм каленое матовое, кромки сделали безопасными полированными. Фурнитуру, как и в первом варианте, подобрали под цвет SSS (шлифованная нержавейка).

Офис со стеклянными дверьмиМаятниковые двери из стекла в офисе

Проектом руководил менеджер Вавилов Алексей Андреевич. Монтаж выполняли в поселке Озёры — Озерский район, Московская область, Россия. Время и сроки установки были согласованы с заказчиком.

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)