Цельностеклянные двустоворчатые двери из закаленного стекла для широких входных групп

Дверь цельностеклянная телескопическая обеспечивает полное открытие проема между офисными помещениями или может быть использована в качестве входной конструкции.

Её створки перемещаются плавно и легко по направляющим с помощью роликовых систем. Предусмотренные доводчики обеспечивают плотный притвор, исключают удар подвижной створки о торец встречной стены или другой створки.

Прозрачные стеклянные двустворчатые двериПрозрачные перегородки и дверь в помещении

Важная особенность телескопических дверей – закрывать широкие проемы до 3 м. Причем сама конструкция из направляющих (одной-двух) может вставляться непосредственно в проем или крепиться к стене над ним, к потолку.  

  • В таких дверях может быть от двух створок из цельного стекла.
  • Створки между собой соединяются зацепами и задвигаются друг за друга.
  • Изготавливаются из закаленного стекла толщиной до 12 мм.
  • Комплектуются специальной фурнитурой, которая не мешает перемещению.

Двери маятниковые из цельных стеклянных полотенСтеклянные двери с логотипами компании

В качестве направляющих для цельностеклянных телескопических дверей используются трубы или профили из анодированного алюминия, стали.

Стеклянные двери с вертикальными ручкамиВертикальные ручки для стеклянных дверей

Дополняются декоративными накладками из того же алюминия, пластика, зеркала, стекла. Каждая сворка шириной от 0,8 до 1,5 м комплектуется стальными роликами в силиконовой или резиновой оболочке. Такие колесики считаются самыми прочными, не создают шума благодаря оболочке.

Прозрачные двери в офисе из каленого стеклаОфисные цельностеклянные двери

Установку цельностеклянных телескопических дверей заказал в компании GlassСтрой один частный клиент. По его заказу был разработан проект, где потребовалось изготовить и установить:

  • дверные комплекты в количестве 3 шт.;
  • с применением алюминиевых рам размером 2400x1000 мм;
  • с дополнительным доводчиком в пол (для одного комплекта).

Логотип компании на прозрачных дверяхСтворка стеклянной двери

Для изготовления створок цельностеклянных дверей было использовано каленое стекло толщиной 10 мм. Для изготовления рам – анодированный алюминий. Один комплект направляющих мы сделали из нержавеющей стали и специально рассчитали под толщину заполнения до 40 мм. Конструкции из анодированного алюминия окрасили в цвет RAL 7021, а из нержавеющей стали – в цвет RAL 9006 (серый).

Одностворчатая дверь из каленого стеклаЦельностеклянная дверь в раме

- «Мне нужно было закрыть три входных проема стеклянными дверьми. Из-за большой ширины каждого обычные распашные двери не подходили. Вот я и обратился в компанию «Гласстрой» за советом», - говорит заказчик. – «После того, как я отправил запрос со схемой проемов и размерами, на почту пришло готовое предложения с расчетами и стоимостью дверей. Честно скажу, был поражен скорости и оперативности моего менеджера, Купцова Артема – не ожидал, приятно»!

- «Для проемов шириной свыше 1,5 м обычные распашные двери уже не подходят», - рассказывает купцов Артем. – «Поэтому, выбор однозначно пал на раздвижные телескопические конструкции из цельного стекла. Благодаря тому, что клиент заранее побеспокоился и сделал все необходимые замеры проемов, мы смогли сразу сделать проект с расчетами, сметой».

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 4.7 (51 голоса)