Цельностеклянная раздвижная дверь с доводчиком: беспороговая подвесная система в квартире

Популярность стеклянных раздвижных дверей растет с каждым годом. Последнее время компания «Гласстрой» очень часто получает заказы на установку таких конструкций в частных квартирах или загородных домах.

Не исключением стал очередной заказ от нашей новой клиентки — Веры Юрьевны. Она захотела установить раздвижную дверь из стекла в своей квартире, расположенной по адресу: г. Москва, 3-й Хорошевский проезд, д.8.

Раздвижная дверь из стекла в квартиреМатовая дверь из стекла раздвижная

Ильина Елена разработала для нашей клиентки проект, по которому была изготовлена и установлена:

  • цельностеклянная раздвижная дверь;
  • с одной подвижной створкой;
  • двумя боковыми прозрачными панелями.

Для проекта мы выбрали 10-миллиметровое закаленное стекло и оклеили его матовой пленкой. В тон подобрали фурнитуру — под цвет анодированного алюминия. Предусмотрели доводчик, который не даст створке вылететь за пределы направляющей или удариться о боковую стеклянную панель. Таким способом абсолютно обезопасили стеклянную раздвижную дверь от любых повреждений.

Двери и перегородки из стекла в квартиреРучка раздвижной двери

- «У меня появилась идея закрыть широкий межкомнатный проем раздвижной дверью», - рассказывает Вера Юрьевна. - «Громоздкую конструкцию на несколько створок брать не захотела, т. к. считаю, что для квартиры это не совсем удобно, да и получается шумно. А вот на аккуратную дверь с одной подвижной панелью согласилась сразу, как только мне её предложила Ильина Елена. Тем более, что не требовалось сверлить напольное покрытие и устанавливать порог — обошлись без него. Быстро решился вопрос и со снижением обзора сквозь прозрачные стекла — их оклеили матовой пленкой».

Фурнитура раздвижной двериДвери из закаленного стекла

«Массивные раздвижные двери действительно не всегда уместны в домашних интерьерах», - соглашается с клиенткой Ильина Елена. - «Но, что делать, если ширина проема составляет порядка 3 м? На этот случай у специалистов компании GlassСтрой есть свои секреты. Один из них — это установка в проем боковых стеклянных панелей стационарного типа. Они монтируются с помощью верхнего и нижнего зажимного профиля, никуда не двигаются, выполняя роль полноценной крепкой стены. Направляющая для одинарной подвижной створки крепится над проемом к железобетонной поверхности, поэтому надежно фиксируется и удерживает стекло. Сама дверь удобно перемещается в пределах нового суженного проема. Наша клиентка очень переживала, чтобы не разбить стеклянную створку в случае резкого открывания/закрывания двери. Этот момент мы тоже предусмотрели и выбрали беспороговую подвесную систему со встроенными доводчиками. Колеса на подшипниках и с резиновым покрытием обеспечили двери мягкое и бесшумное передвижение по направляющей».

Стеклянные перегородки и раздвижные двериДвери в квартире из стекла раздвижные

Каталоги статей
Рейтинг
Средняя: 5 (1 голос)