Уловки продавцов стеклянных конструкций. На что следует обратить внимание при изучении цены

При расчёте стоимости стеклянных перегородок, ряд продавцов, используя вашу неискушённость в данном вопросе, заведомо вводит вас в заблуждение. Специалисты Гласстроя, делают еженедельный мониторинг конкурентных цен в данной товарной категории и по результатам этой процедуры делятся своими наблюдениями:

Расчет на стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки - из чего формируется цена

  • Самой распространённой уловкой, при выборе светопрозрачных конструкций по критерию "цена", можно уверенно назвать неполное перечисление номенклатуры, требуемой для монтажа и эксплуатации перегородки. 
  • Второй по индексу лукавства, можно назвать смету с минимально возможными несущими показателями направляющих и стекла (ну это как не существующая в природе «базовая комплектация автомобиля»).
  • Третий финт – изначальное игнорирование второстепенных (дополнительных) деталей сметы - усиления запотолочных конструкций, дополнительных перемычек дверных проемов и элементов дверной фурнитуры.
  • Такие значимые сервисные опции как доставка, разгрузка и даже непосредственно монтаж конструкции, зачастую скромно замалчиваются.
  • Декорирование стекла и каркаса – с неподдельным удивлением (а вы разве говорили?) выносится в дополнительные соглашения к договору.

Расчет на стеклянные конструкции Смета на стеклянные конструкции Смета на стеклянные перегородки Смета на стеклянные двери и перегородки

Если вы не потомственный строитель или девелопер, то стеклянные перегородки вы скорей всего приобретаете в первый раз. Расчёт на вашу техническую некомпетентность и отсутствие опыта в приобретении данного товара используется «тёмной» половиной участников рынка.  Скажем,  вы отправляете размер монтажного периметра, определяете тип конструкции, а так же свои пожелания к организации дверных проёмов  в десять различных компаний. В ответ вы получаете пять очень приблизительных расчётов, разница в цифрах между которыми может отличаться в 10 раз. При этом все сметы рассчитаны по разным принципам.

  • Один написал в три строки – производство – Х рублей, доставка - У рублей, монтаж – Z рублей.
  • У другого список из 20 пугающих своей непонятностью терминов и сокращений типа: - зажимн. Z образ. проф.  – 7 шт., полот. сыр, необр. кр. м4 – 25 м.кв., SSS фурнитура – 1 компл. Итого  100500 рубл.
  • Третий ответил в одну строчку – Запрашиваемая вами конструкция будет стоить один миллион семьдесят три рубля!

Вы опускаете туманные подробности, выбираете самое дешёвое решение и  через неделю обнаруживаете, что ценник загадочным образом утроился.

Цены на стеклянные конструкции

Что произошло?

Проблема, скорее всего в том, что вы упускаете из виду очень важный этап процесса приобретения светопрозрачных конструкций. Как и для других строительный процессов, ради получения точного расчёта стоимости, и вам и исполнителю вашего заказа потребуется максимально детализированный чертёж и соответствующая ему спецификация (полный перечень) конструктивных и сервисных элементов. Именно отсутствие этих двух документов обуславливают заказчика как потенциальную жертву обмана.

Цены на стеклянные перегородки

Как этого избежать?

Если у вас нет ни чертежа, ни спецификаций,  а вы уже запросили и даже получили ничего не проясняющий расчёт в нескольких компаниях, проявите настойчивость – перешлите их другому соискателю на ваш заказ. В письме прямо сошлитесь на непонимание алгоритмов ценообразования, попросите прокомментировать соответствие заявленного и предложенного и затребуйте их (более детальную) версию.  Конкуренты охотно критикуют друг друга и с удовольствием демонстрируют компетентность в вопросе.  Но гораздо важнее сделать более решительный шаг – не стесняйтесь вызвать Замерщика, большинство компаний просто не квалифицируют вас как перспективного клиента до момента замера и дают развернутые расчёты, только после данной процедуры. Замерщик, оценит готовность несущей способности проёмов, вероятность дополнительных (обычно за подвесными потолками) конструкций, сделает измерение точных углов и размеров, расскажет о достоинствах и недостатках типов конструкций, определит сторону открывания (раздвигания) дверей, снабдит печатной продукцией и главное – по результатам своей работы обеспечит и вас и свой конструкторский отдел объективной информацией. Детальная смета на стеклянную перегородку, а так же чертежи, проекты договоров и планы производства работ, будут у вас в течение суток с момента замера. По крайней мере мы, так и делаем в Гласстрое.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях