Топ 7 советов при выборе светопрозрачных перегородок

Нужно сразу оговориться, что в данном материале мы рассматриваем только стационарно монтируемые стеклянные конструкции. Возможно в будущем, мы будем полезны в  сравнении мобильных и трансформируемых перегородок, но сегодняшняя статья посвящена двум наиболее распространённым видам – в каркасном и цельностеклянном исполнении.

  1. Сравнивая стеклянные конструкции и их «глухие» альтернативы, уделите внимание трём основным аспектам: функциональность, сроки исполнения и полная стоимость решения.  Стекло, как строительный материал, передаёт уникальную функциональность – прозрачность, при этом существует масса способов её регулирования. Глухие стены не предоставляют подобного выбора. Срок монтажа светопрозрачных конструкций, как правило, составляет от двух до четырёх суток (при среднем заказе в 300 м.кв.) Первый этап – монтаж каркаса, второй – монтаж стекла. Средний срок исполнения того же объёма в глухом исполнении – от 5 суток (учитывая финишную отделку с  многочисленными «мокрыми» процессами – штукатурка и шпатлевание, оклейка и окраска). Мы не будем голословно заявлять, что стеклянные конструкции дешевле «глухих»  аналогов, однозначно советуем вам запросить расчёты ПОЛНОЙ стоимости требуемой перегородки. Добропорядочный исполнитель всегда оперативно реагирует на предложение сделать расчёт стоимости.  Уверенны – результат удивит вас.

    Фото 1. Стеклянные перегородки быстро монтируются.

    Монтаж стеклянной перегородки

    Фото 2. Каркас для стеклянных перегородок монтируется с минимальным количеством разрушений и мусора.

    Установка каркаса для стеклянных перегородок
  2. Сравнивая цельностеклянные и каркасные перегородки, имеет смысл дополнить понятие функциональности, таким термином как эстетичность.  И цельностеклянные и каркасные перегородки однозначно широко функциональны, но в терминах эстетичности цельное стекло более современно и выглядит соответственно более впечатляюще. За последние двадцать лет сложилась определённая традиция – бэк офис в каркасном исполнении, фронт офис в цельностеклянном.  Что бы вы ни предлагали, будь то товар или услуга, – в первую очередь вы продаёте доверие. По интенсивности воздействия на посетителя,  цельностеклянная перегородка – явный фаворит.

  3. Наибольшее количество клиентских вопросов, возникает относительно надёжности стеклянных дверей.  Не разобьётся ли стекло, если я ударю по нему (у нас очень подвижный ребёнок, наши грузчики такие брутальные и т.д. и т.п.) – суть неправильные вопросы. Современные методы закалки и армирования стекла  значительно минимизируют вероятность подобных видов ущерба.  Даже если вы были очень настойчивы в разрушении стеклянного дверного полотна, осколки останутся на армирующем слое (армированное стекло), либо распадутся на мелкие безопасные  части (калёное стекло).   В вопросах безопасности стеклянных дверей, гораздо важнее понимать, что механическая часть устройства дверного проёма (петли, каретки, треки и запорная фурнитура) – наиболее критическая сторона в вопросе безопасности, но это большая тема, требующая отдельного рассмотрения.

    Фото 3. Армированные и каленые стекла чрезвычайно сложно разбить.

    Разбитое армированное стекло Разбитое закаленное стекло

  4. Коротко касаясь вопросов дверной фурнитуры для светопрозрачных конструкций, стоит отметить, что здесь уместны аналогии с автопроизводителями. Китайские изделия дёшевы, немецкие надёжны, золотая середина – Тайвань, где существуют предприятия  узкоспециализированные под  производство фурнитуры для стекла, с достойной, тридцатилетней историей. 

    Фото 4. Высококачественная фурнитура для стеклянных перегородок производства компании GCC (Тайвань).

    Фурнитура для стеклянных дверей  Замок для стеклянной двери

  5. Не менее критичная сторона монтажа – несущая способность проемов.  Не вдаваясь в изнуряющие подробности физических свойств материалов, скажем кратко – никакой уважающий себя монтажник, не сможет надёжно закрепить двухсоткилограммовую раздвижную систему на стандартный профиль для гипсокартона (и уж тем более на реечки для подвесного потолка).  Усиление подобных конструкций – неотъемлемая часть  технологического процесса производства и монтажа светопрозрачных конструкций.

  6. Менее критичный вопрос – допустимая высота проёма остекления. Возникает, как правило, у владельцев крупной коммерческой или общественной недвижимости.  Спешим успокоить  - полностью остеклённая башня «Burj Dubai», (Дубай, ОАЭ) уже построена и соответственно решения по остеклению высотой 611,3 м уже существуют. Максимальный размер стеклянного полотна -5 метров, т.е. без специального склеивания по торцу (цельностеклянное исполнение) либо без горизонтального элемента каркаса (каркасное исполнение) не обойтись.

    Стеклянные конструкции в Бурж Дубай Внутренние стеклянные перегородки 

    Остекление помещений в Бурж Дубай

  7. Такой значимый вопрос как приватность пространства зонированного светопрозрачной конструкцией, следует разбивать на две части:  регулируемая прозрачность и звукоизоляция. Относительно прозрачности имеется ряд проверенных временем решений. Универсальностью (и простотой использования) отличаются решения, основанные на применении жалюзи. Вторым распространённым решением являются декоративные плёнки (возможна замена наскучившего дизайна) и пескоструйная обработка (матирование) стекла. Наиболее экзотическим (и соответственно дорогим) видом регулирования прозрачности перегородки, сегодня считается т.н. «умное стекло» в котором присутствует жидкокристаллический слой, изменяющий свою прозрачность под воздействием электрического поля. Про звукоизоляционные свойства перегородок стоит упомянуть одно – 50 Дб  (средний показатель для звукозащищённой перегородки) – это уже уровень шума промышленного предприятия. Звукоизоляционные перегородки ВСЕГДА имеют несколько (больше одного) слоя остекления и наибольшей эффективности  в звукопоглощении, производители добиваются за счёт разнотолщинности стекла в слоях.

Фото 6. Для повышения конфиденциальности перегородки могут выполнены из двухслойного стекла с жалюзи между слоями.

Стеклянные перегородки с внутренними жалюзи

Фото 7. Частичное матирование стекла позволяет сохранить световой поток, но четче разграничить зоны.

Стекло перегородки обработано пескоструйным способом

Другие (не менее увлекательные) советы и рекомендации о светопрозрачных конструкциях мы намеренны публиковать на регулярной основе. А если вас  беспокоит какой либо вопрос в этой сфере, наши специалисты готовы немедленно проконсультировать по всем насущным потребностям. 

Оцените материал: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях