Семь раз отмерь, один раз отрежь. Степанов Александр, профессиональный замерщик стеклянных конструкций отвечает на вопросы

Этим материалом мы продолжаем серию коротких интервью с сотрудниками Гласстроя.  Если вы не располагаете собственным штатом архитекторов и дизайнеров и до принятия окончательного решения о приобретении стеклянных перегородок или дверей не обзавелись  чертежами или техническим заданием на проектирование требуемой конструкции, то в семи случаях из десяти, первый кого из Гласстроя, вы увидите живьем – это Замерщик.

Степанов Александр – наиболее опытный и квалифицированный замерщик нашей компании и данную статью мы посвящаем ему.

Вопрос:  - Александр, расскажите коротко о себе – родился, крестился и тому подобное?

Александр: - Родился в 1973 году, крестился – когда в комсомол не приняли. Женат. Двое детей, сын и дочь. Вся семья обслуживает кота, который уверен, что главный в семье – это он. Увлекаюсь или скорее интересуюсь техникой.

Вопрос:  -  Скажите, а почему вы работаете в Гласстрое?

Александр: - Повезло! (смеётся) Я, честно говоря, зашёл в офис Гласстроя совершенно случайно – увидел объявление о вакансии замерщика, а я как раз думал о подработке. И вот как то так вышло, что это стало основной и единственной работой.  Я ценю стабильность и это наверно главная причина моей работы в Гласстрое.  В декабре было семь лет, как я устроился в компанию.

Вопрос:  - А чем именно вы, полезны клиентам Гласстроя?

Александр: - Поболтать, выслушать и покивать в нужном месте головой (смеётся).  Клиент, обратившийся в Гласстрой за замером, в большинстве случаев, не имеет опыта приобретения светопрозрачных конструкций. У него, как правило, уже есть смутно сформировавшаяся  в голове картинка будущего интерьера, но полностью отсутствует понимание требуемого набора процессов, их приоритетность и последовательность. А главное, все эти чувственные идеи, никак не зафиксированы документально. Любой мой клиентский выезд – это не обязательно замер. В первую очередь  это оценка текущего состояния объекта и информирование Заказчика о требуемых для реализации проекта, процессах и ресурсах.  Будь то стеклянные двери, офисные перегородки или душевые ограждения – все это финишные конструкции, устанавливаемые по готовым покрытиям.  Часто бывает так,  несмотря на заверения клиента о готовности объекта – до замера там ещё очень далеко. Нет финишной отделки пола, а без утверждённых чертежей его окончательный размер может очень сильно варьироваться.

В противоположность первому, опытный застройщик, как правило, уже  имеет детальные чертежи будущего пространства и в этом случае происходит обмен проектной документацией, а интеграция проектов светопрозрачных конструкций в общий план работ, проходит в штатном для сторон режиме. От меня в этой ситуации, требуется зафиксировать соответствие  чертежей и реальных физических размеров помещения, а так же удостовериться в достаточной несущей способности, закладных материалов проёмов.  

Вопрос:  - Ваш Главный Гласстроевский Проект?

Александр: - Пять лет назад, мы делали московский офис для солидной  сибирской компании. Отдельно стоящее трёхэтажное здание. Снаружи исторический московский особняк 18 века, внутри очень стильный и функциональный хайтэк от известного российского дизайнера. Нового ничего не изобретали – воплощали хорошо продуманный проект. Думаю именно тогда, мне стало наглядно понятно, насколько важен  уровень деталировки проекта и как это облегчает его воплощение. Такой концентрации профессионалов на одном объекте, я к сожалению больше не встречал.  Это действительно здорово, когда смежник готовит предыдущий твоему этап, и он в точности соответствует утверждённому плану.  Мы оборудовали тот объект офисными перегородками и стеклянными полами, а так же стеклянными ограждениями лестничных маршей – не самый сложный случай для Гласстроя на тот период, но внедрять  новые принципы проектного управления, мы начали именно с того объекта.

Вопрос: - А что вы считаете своим самым провальным проектом?

Александр: -  В Химках! Это был первый год моей работы в Гласстрое, я неправильно снял высоту на объекте, и через неделю внезапно стал счастливым обладателем пятнадцати квадратных метров цельностеклянной перегородки! (смеётся) Видели бы вы мою дачную теплицу!

Ну и последний вопрос: Александр, что бы вы посоветовали клиентам Гласстроя?

Александр: - Начинать общение с потенциальными подрядчиками как можно раньше и давать максимум информации о своих пожеланиях. Этим вы облегчите задачу для исполнителя и понимание требуемых ресурсов для себя.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях