Двери раздвижные, стеклянные

Выбирая стеклянную дверь, вначале стоит задуматься о желательном типе открывания. Мы последовательно будем описывать каждый тип, но в этом материале мы заострим внимание на раздвижных межкомнатных дверях.

Раздвижные (или как ещё их называют откатные) стеклянные двери несут в себе ряд преимуществ, первым из которых стоит назвать значительную экономию пространства, обычно «съедаемую» распашными и маятниковыми типами дверей. При средней ширине дверного полотна в 700 мм, двустворчатый проём будет предполагать до полутора квадратных метров неиспользуемого пространства, что может составлять до четверти полезной площади небольших помещений типа ванной комнаты, кухни или прихожей.

Раздвижные стеклянные двери

Вторая по значимости характеристика – светопропускание стеклянных дверей. Даже если вы не использовали ранее светопрозрачные конструкции, вы, скорее всего, обратили внимание на традиционное исполнение межкомнатных дверей в остеклённом варианте.  Помещения, не оборудованные источниками естественного освещения, в подавляющем большинстве предполагают именно этот тип дверей.  В противном случае вы будете вынуждены, побеспокоится о дополнительных источниках искусственного света. Исключения, как правило, составляют ванные комнаты и санузлы, но в стеклянном исполнении дверей, этот нюанс регулируется матированием или другими непрозрачными видами декоров стекла.

Откатные стеклянные двери

Третий (и на наш взгляд наиболее значимый аспект) – возможность мобильного зонирования помещений.  При максимальной ширине обычных дверных полотен в 900 мм, вы способны перекрыть проём не более 1800 мм в двустворчатом варианте.  При использовании стеклянных раздвижных дверей, размер полотна ограничен несущей способностью направляющих. Максимальная рекомендованная нагрузка составляет 120 кг на одно полотно. Не утомляя вас формулами перевода размера стекла в вес заверим вас: даже при нестандартной высоте проёма, скажем в 2600 мм (стандарт 2100) допустимая ширина одного полотна составит 2200 мм, двух 4400. При этом оба полотна имеют возможность подвижки по независимым направляющим в двух направлениях, что предоставляет широкий диапазон вариантов зонирования.

К очевидным недостаткам раздвижных стеклянных дверей, мы бы отнесли низкую герметичность и звукоизоляцию данного типа ограждений. Кухонные помещения,  как правило, являются источником не всегда желательных запахов, а детская комната и кабинет не всегда удачное соседство, разделённое откатной стеклянной дверью. И если первый случай можно минимизировать использованием принудительной вытяжки, то в случае с шумным соседством сдвижные конструкции будут не лучшим решением.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях