Цельностеклянные перила в коммерческих и частных интерьерах: дизайн, эстетика, надёжность

Интервью с менеджером по развитию Гласстроя Марией Петрович.

Вопрос: Мария, в чём заключается Ваше участие в проектах компании «Гласстрой»?

Мария: Я специализируюсь в дизайне светопрозрачных конструкций и оформлении лестничных маршей. В основном занимаюсь оформлением коммерческих помещений (офисов, бизнес-центров, торговых павильонов). За последние полгода компания «Гласстрой» очень активно работала в этом направлении, реализуя самые разные проекты. Вместе мы оформляли помещения нашим соотечественникам и сотрудничали с зарубежными партнёрами, открывшими офисы в Москве. В сумме было успешно реализовано более 70-ти заказов. И каждый раз требовался особый подход к интерьерному решению или оформлению экстерьера.

Балконные цельностеклянные ограждения Полупрозрачные стеклянные ограждения

Вопрос: Такая популярность стекла характерна только для коммерческого направления? Или среди частных клиентов также есть желающие переоборудовать свою жилплощадь?

Мария: В том и дело, что мы не ограничились заказами бизнес-направления. Работая с частными клиентами, у которых появилось желание оригинально оформить свою городскую квартиру или загородный дом, мы стали авторами многих оригинальных проектов. Светопрозрачные конструкции оптически увеличивают окружающее их пространство. Поэтому работать со стеклом можно даже в самой компактной квартире, где, например, лестнице на второй этаж отведён небольшой угол. В таком проекте мы предложили установить ступеньки на один (центральный) косоур и использовать каркасные стеклянные ограждения.

Прозрачное стеклянное ограждение лестницы с полированной кромкой Цельностеклянное ограждение балкона

Вопрос: Мария, Вы затронули тему разновидностей стеклянных перил. Их много?

Мария: Основное отличие проводится по двум критериям: конструкции и способу крепления. Мы реализовали проекты с каркасными креплениями стеклянных полотен. В состав каркаса вошли балясины (промежуточные вертикальные стойки) и перила. В образованные ячейки посредством стеклодержателей устанавливается 10-миллиметровый триплекс или закаленное стекло. Также были заказы на установку бескаркасных ограждений, для фиксации которых использовался специальный зажимной профиль. В этом случае отделку перил можно не устанавливать, что нравилось владельцам пентхаусов, коттеджей и офисов, расположенных на последних этажах. Эти клиенты ограждали цельностеклянными конструкциями балконы, террасы, пристроенные веранды. Благодаря стеклу создавалось впечатление неограниченного пространства, что просто завораживает (особенно на большой высоте!).

Матовое стеклянное ограждение балкона Цельностеклянные перила для лестницы

Вопрос: Что касается формы стекла, Вы используете в проектах полотна со строгой геометрией или есть варианты установки изогнутых перил?

Мария: Технология производства современного интерьерного стекла достигла совершенства. Своим клиентам мы можем предложить не только качественный и безопасный материал, но и выбор формы изделий. Проекты с использованием стандартных прямоугольных полотен и дизайнерских изогнутых форм реализуются на равных условиях. Частные клиенты, желающие сделать индивидуальным домашний интерьер, заказывают изогнутые ограждения для балконов, террас, винтовых лестниц или ступенек перед центральным входом. Полукруглые стеклянные конструкции используются в бизнес- и офисных центрах, на вокзалах, в гостиничных и ресторанных комплексах.

Ограждение из нержавеющей стали и стекла триплекс Стеклянные перила на больцах

Вопрос: Гнутое стекло также безопасно в эксплуатации? Ведь его устанавливают в людных местах, где есть большая вероятность механического повреждения такого материала?

Мария: Гнутое (молированное) стекло находится на одном уровне по безопасности эксплуатации вместе с прямоугольными полотнами. В процессе производства заготовки проходят термическую обработку, изгибаются в нужной форме и постепенно остывают. Такая последовательность в технологии способствует снятию напряжения со стекла, полученного в процессе гибки. Готовый материал отличается повышенной прочностью и стойкостью даже к сильным механическим воздействиям. Здесь важно отметить, что уязвимым остаются кромки стеклянных ограждений. Поэтому в людных помещениях наши проекты обязательно включали отделку перил.

Лестничное ограждение из моллированного стекла Деревянная лестница с цельностеклянными перилами

Вопрос: Мария, Вы заговорили об отделке стекла. С какими материалами сочетаются светопрозрачные перила?

Мария: Однозначно – с натуральными. Стекло само по себе относится к натуральным материалам, поэтому гармонично смотрятся ограждения с деревянной отделкой, металлическими вставками, элементами из природного камня. Материалы дополняют друг друга, одновременно «облегчая» вид той же самой массивной гранитной лестницы, навесного каменного балкона или делая более «лёгкими» металлические марши.

Цельностеклянные ограждения балконов в гостинице Перила из нержавейки и стекла

Вопрос: Что касается дизайнерской индивидуальности, в каком оформлении клиенты компании «Гласстрой» могут заказывать стеклянные перила?

Мария: Да в самом разнообразном. Здесь нет установленных пределов. Вместо привычного прозрачного стекла можно использовать более эстетичное − матовое или оформить ограждения пескоструйным рисунком. Также наклеивается полимерная цветная плёнка или стекло окрашивается в массе.

Матовое стеклянное балконное ограждение Обработка стекла техникой фьюзинг для ограждений и перил

Вопрос: Ваши рекомендации, как специалиста, по использованию стеклянных ограждений?

Мария: Стекло в любом варианте уверенно могут использовать владельцы коммерческой недвижимости. Для частных клиентов важно учитывать стиль оформления дома или квартиры. Беспроигрышно материал подходит к интерьерам hi-tech, лофт, минимализм. Любые конструкции отличаются повышенной прочностью и безопасностью в повседневном использовании.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях