Биленко Елена. Специалист по логистике Гласстроя отвечает на вопросы о работе в компании

Вопрос: -  Елена, расскажите немного о себе?

Елена: - Родилась я в Белгороде, окончила Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «ХАИ» по специальности робототехнические системы и комплексы, в Гласстрое, и соответственно в Москве с 2010 года, замужем, в порочащих связях замечена не была.

Вопрос: - А скажите Елена, почему вы в Гласстрое? Каковы, так сказать, ваши побудительные мотивы к работе в компании?

Елена: - Гласстрой предоставляет мне возможность оперировать на стыке дизайна и техники, а это именно те области компетенции, которые интересны для меня. Для нашего заказчика мы предоставляем готовые дизайнерские решения, которое складываются из огромного подмножества невидимых для клиента процессов, которые, в свою очередь, не возможны без логистических операций. Доставка сырья и полуфабрикатов на производство, вывозка готовых узлов конструкций на объект, доставка монтажников и инструментов в места монтажа, вывоз строительного инвентаря с объекта – вот далеко не полный перечень перемещений, которые я организую. И все это предполагает полное и точное знание номенклатурных единиц, полный список которых исчисляется на тысячи. Все это множество, сопровождается втрое большим количеством коммуникаций со всеми участниками бизнес процессов. А это знаете, не каждому специалисту под силу. Ну и второй мотив, это здоровый карьерные амбиции – продвижение по службе и рост заработной платы, имеют не последнее значение для меня. Растёт компания – расту и я. 

Вопрос: - Елена назовите, пожалуйста, свой наиболее значимый проект в Гласстрое?

Елена: - Росатом! Наиболее сложный и этим очень интересный проект. Необычен,  как технически, так и в отношении дизайна. Начиная с нестандартного крепления полотен, и заканчивая оригинальным дизайном стекла. Режимный объект – пропуска заказываются за месяц, монтажные графики утверждаются тремя инстанциями. Огромная ответственность - одна ошибка и согласованный труд десятков сотрудников впустую. Деталировка процессов максимально возможная. Перепроверялись по три раза, перед монтажом разрабатывали альтернативные сценарии, на случай если что-то пойдёт не так. Но в итоге вложились и по срокам, и по качеству, и главное – по смете. А уж когда нам благодарность прислали из Росатома, я, похоже, больше всех радовалась! Да много таких объектов было, но этот, почему то больше всех впечатлил.

Вопрос: - А что бы вы назвали самым эпическим провалом в Гласстрое?

Елена: - У всех нас в Гласстрое, примерно одинаковые «провальные истории». Я бы назвала это головокружением  на старте. В первые месяцы работы, я только прошла стажировку, и после ряда удачно организованных сделок, что называется недопустимо расслабилась, – утратила бдительность. Невнимательность к деталям, тут же дала себя знать: на двух клиентских дверях появились замки, которых просто не было предусмотрено проектом. А в производстве стеклянных перегородок это фатальные для изделия последствия, так как все технологические отверстия в стекле просто неустранимы. Хорошо, что это выявилось, до прибытия материалов на объект Заказчика. Как результат – замена дверных полотен целиком и дополнительный срок на изготовление новых. И если довольно специфические замки мы смогли перемонтировать на другие подобные заказы, то стеклянные дверные полотна, изготовленные по индивидуальным размерам заказчика, предполагали только внеплановое их приобретение беспечным автором, т.е. мною. А это знаете, здорово отрезвляет.

Вопрос: - Елена, а что бы вы посоветовали будущим клиентам Гласстроя?

Елена: - Осознавать и передавать полную информацию, относительно того что именно вы желаете видеть в конечном итоге. - «Сделайте мне красиво»  - предполагает бесконечное множество вариантов и их интерпретаций. Хорошая картинка, лучше тысячи слов, и если вы где то видели желаемый интерьер – вырежьте иллюстрацию, сфотографируйте место хотя бы на телефон или пришлите нам ссылку на источник – эти действия значительно продвинут проект на самых ранних стадиях. Говорите не только о конструкции, но и о желательных сроках окончания монтажа и требуемых графиках работ, уточняйте доступ на объект и о лицах организующих этот доступ. Если вам нужны монтажники иудеи с кошерным инструментом  - не утаивайте это до момента монтажа. Информации много не бывает, а вот её недостаток – причина многих дорогостоящих ошибок.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях