Входные группы и стеклянные перегордки в Экспериментаниуме

Для Гласстроя, прошлая неделя ознаменовалась завершением ещё одного знакового объекта. Музей занимательных наук Экспериментаниум, встречает своих посетителей новой входной группой и стеклянными перегородками от Гласстроя.

Стеклянный фасад здания Экспериментаниума

Входную группу, мы проектировали из «тёплого алюминия» и декорировали элементы каркаса в оранжевых, стимулирующих повышенное восприятие цветах. Стандартная технология, применяемая в производстве «тёплого алюминия» сводится к исключению «мостов холода» в многослойных светопрозрачных конструкциях. И стеклопакеты, и элементы каркаса в данном случае, предусматривают наличие двухконтурных резиновых уплотнителей и полиамидных мостов с низким коэффициентом теплопередачи, которые в значительной степени улучшают теплосберегающие показатели помещения. Порошковая окраска элементов каркаса была обусловлена высокой износоустойчивостью и значительно увеличила срок службы конструкции по сравнению с «бюджетными» решениями предусматривающими оклейку плёнками.

Фото 2. Входная группа в музей на алюминиевом каркасе из ударопрочного стекла.

Входная группа из ударопрочного стекла на алюминиевом каркасе

Отличительной чертой стеклянных перегородок, устанавливаемых Гласстроем в помещениях для детей, можно назвать применение многослойных ударопрочных стёкол. Дети по своей природе - весьма подвижные существа и при этом очевидном факте вы с удивлением обнаружите полное отсутствие, каких либо регламентирующих документов в отношении травмобезопасности светопрозрачных конструкций для детских учреждений.

Фото 3. Для предотвращения физического контакта некоторые экспонаты помещены за ударопрочные стеклянные перегородки с классом защиты А3.

Экспонаты музея за стеклянными перегородками

Два года назад, Гласстрой оборудовал стеклянными перегородками учебные аудитории Китайской школы в Москве, заказчик из Поднебесной, обусловил требования к ударопрочности стеклянных элементов по китайскому стандарту. Наши конструкторы соразмерили эти требования с российскими строительными нормами и с тех пор, мы не используем стекла классом защиты ниже А2 в подобных помещениях. Для Экспериментаниума мы применили высочайший класс защиты - А3. При эксплуатации стеклянных перегородок Гласстрой, ни один посетитель музея не пострадал.

Фото 4. Внутри помещения организованы зоны, которые отделены друг от друга с помощью каркасных алюминиевых перегородок и дверей из стекла с повышенной ударопрочностью.

Стеклянные перегородки и двери внутри помещения

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях