Установка светопрозрачных маятниковых дверей и перегородок в офисе компании «Триас Инжиниринг»

Солидная компания «Триас Инжиниринг», занимающаяся разработками и реализацией строительных проектов, построила собственный офис в Москве.

Руководство заключило с компанией «Гласстрой» деловой контракт, согласно которому нашим сотрудникам требовалось разработать и установить 5 конструкций стеклянных дверей. Задача усложнилась наличием боковых панелей и створок маятникового типа.

Светопрозрачные двери в офисе

Для оформления проёмов в помещениях с большой проходимостью оптимальным вариантом станет установка маятниковых дверей. Конструкция не требует монтажа дверной коробки, а светопрозрачные полотна визуально расширяют пространство кабинета и прилегающего коридора.

Стеклянная маятниковая дверь с замком и скрытым доводчиком

В комплектацию модели с боковыми стеклянными панелями вошли:

  • прозрачные полотна из калёного стекла; была выбрана ширина торцов в 10 мм;
  • элементы креплений к полу и потолку (верхней панели);
  • доводчик.

Стеклянные конструкции в офисе

С помощью последнего устройства специалисты компании «Гласстрой» обеспечили плавное и безопасное движение створки. Также в комплектацию вошли замковые системы центрального и углового типа. Для зажимного профиля в 45 мм и фурнитуры специалисты выбрали цвет нержавейки SSS.

Светопрозрачные конструкции в офисе

 − „По роду деятельности, в офисе нашей компании постоянно «кипит работа». Нам потребовалось максимально обеспечить проходимость в кабинеты и одновременно сохранить стиль оформления всего офиса“, − рассказывает коммерческий директор ООО «Триас». – „Инженеры из «Гласстроя» предложили отличный вариант стеклянных маятниковых дверей. А для широких проёмов решили установить боковые панели. Конструкция получилась бесшумной и с плавным ходом. Устроила и возможность запирать двери на центральный или угловой замок. Также ребята из «Гласстроя» обеспечили высокий уровень безопасности при эксплуатации стеклянных конструкций. Это важное условие для активной ежедневной работы“.

Зонирование стеклянными перегородками в офисе

 − „Важным условием установки маятниковых стеклянных дверей является выровненная поверхность пола и прочная верхняя панель проёма. При использовании дополнительных боковых панелей учитывается и прочность стен“, − отмечает ведущий инженер проекта Фарфутдинова Рамиля. – „Инженеры рассчитали отдельно параметры каждой маятниковой створки для разных проёмов шириной в 1,895/2,810/2,335/4,990/2,015 м. Сложным было подобрать разную высоту в 2,35/2,345/2,38/2,375/2,385 м соответственно. Для каждого стеклянного элемента инженеры выполнили точные расчёты до миллиметров. Мастера подготовили боковые поверхности проёмов и выровняли пол. Для создания плавного и бесшумного движения в нижнюю систему креплений был установлен доводчик. Его ответный элемент крепления зафиксирован в полу. Также потребовалось проверить прочность потолка и выровнять рабочую зону. Это важное условие для прочного крепления верхней фрамуги. Мы получили очередной опыт сотрудничества с квалифицированными коллегами и показали свой уровень профессиональных возможностей“.

Монтаж стеклянных конструкций в офисе

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях