Цельностеклянные конструкции в торговом центре «Загорск»

Новый проект по оборудованию торгового центра цельностеклянными перегородками Гласстрой близится к завершению. Сергиев Посад, будучи крупным паломническим центром, уже в девятнадцатом веке отличался многочисленными торговыми рядами. В настоящее время, несмотря на скромные размеры (население чуть больше 100 000 человек), город уверенно развивает торговую и туристическую инфраструктуру. Двадцать два торгово-развлекательных центра, зарегистрированы на конец 2014 года в административном центре.

ТЦ

ТЦ «Загорск» - уже шестой для Гласстроя объект монтажа в Сергиевом Посаде. Общая площадь светопрозрачной конструкции составила восемьсот шестнадцать квадратных метров, включая стеклянные двери и входные группы. Автор проекта архитектор Олег Шишов изначально делал акцент на максимальной открытости пространств центра. Работы Олега традиционно отличаются подчеркнутой простотой форм, функциональностью и обладающих при этом современным уровнем комфорта.

Монтаж цельностеклянных перегородок в ТЦ

За последние десять лет, цельностеклянные перегородки в торговых центрах, изначально бывшие роскошным атрибутом "хай тек" интерьеров, стали общеупотребительны. Отчасти благодаря изначально высокой конкуренции в монтаже данных продуктов, отчасти благодаря открытию новых производств в России, цена на стекло и комплектующие на сегодняшний день стала сравнима с ценами на глухие перегородки из кирпича. Четыре тысячи восемьсот рублей – цена квадратного метра цельностеклянной перегородки Гласстрой.

Цельностеклянные перегородки на этажах ТЦ

Следует так же отметить, что монтаж светопрозрачных конструкций, не сопряжён с «грязными» процессами, сопровождающими традиционные методы возведения стен, а сроки монтажа в три – четыре раза короче технологических процедур «мокрого» строительства. При этом важно упомянуть, что уникальные физические свойства стекла, не воспроизводит ни один другой материал.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях