Стеклянные перегородки с двойным стеклопакетом и встроенными жалюзи для РЦОИ

Мы в очередной раз столкнулись с заказом от государственного предприятия – Регионального центра обработки информации.

Вернее, с представителями известной строительной компании, которая занимается реконструкцией центра. При изменении планировки помещения дизайнеры наших коллег решили придерживаться современного стиля и установить вместо глухих стен для кабинетов стеклянные перегородки. Условием проекта стала многофункциональность таких перестенков и эстетичность. Для этого были выбраны:

  • закалённые стёкла с размерами до 2 м и до 2,709 м;
  • двойные стеклопакеты по всей высоте полотен;
  • наличие межрамных жалюзи;
  • эпоксиполиэфирная краска.

Встроенные жалюзи в двойной стеклопакет перегордок Регулируемая освещенность с помощью встроенных жалюзи

Благодаря специальной краске профиль удалось равномерно покрыть однородным составом, обеспечивающим необходимую насыщенность серого оттенка и дополнительный глянец.  

 − «Наша строительная компания взялась за реконструкцию центра по государственной программе. Поэтому потребовался экономный и функциональный проект новой планировки. Для решения такого вопроса мы и решили обратиться к нашим „старым“ коллегам – в компанию „Гласстрой“», − рассказывает прораб СК. – «Обязательным условием центра стала возможность полной конфиденциальности в кабинетах. Поэтому мы согласились на вариант с межрамными жалюзи. А вопрос с высокими потолками решили с помощью разных конструкций перегородок. Нам посоветовали одинарные стёкла использовать в верхней части (выше среднего роста), а двойное остекление устанавливать до уровня в 2,0 м».

Монтаж стеклянных перегородок по чистовой отделке Установка стеклянных перегородок и дверей в офисе

 − «Проект для РЦОИ стал показателем того, что стеклянные перегородки могут быть надёжными, шумоизоляционными и эстетичными. Ещё одним важным условием заказа было обеспечение конфиденциальности в каждом новом кабинете», − делится с нами руководитель строительных работ в региональном центре Першин Сергей. – «Поэтому мы решили в новом дизайне помещения сделать акцент на стеклянных перегородках с двойными стеклопакетами. Между самими стёклами установили жалюзи. Поэтому кабинеты получились звукоизолированными и с возможностью регулировать обзор в кабинет в удобное время суток. В качестве каркаса мы использовали алюминиевые профильные системы, окрашенные специальной краской. Поэтому металл получился однородным по цвету и с красивым глянцевым отблеском. Само закалённое стекло решили взять с толщиной в 6 мм. При двойном остеклении это оптимальный вариант для офисных помещений. Также учли высокие потолки. Поэтому двойные стеклопакеты установлены до высоты в 2,0 м. А от указанного уровня и до потолка использовали одинарное 6-миллиметровое стекло. Все наши действия было согласованны с основным подрядчиком и одобрены дизайнерами».

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях