Стеклянные перегородки на зажимном профиле в супермаркете «Перекрёсток»

Супермаркет «Перекрёсток» представляет собой торговую сеть федерального значения. На уровне администрации была разработана и запущена в реализацию концепция полного обновления торговых площадей.

Работы по реконструкции начались и по московскому адресу ул. Миклухо-Маклая, 37. Именно на этом объекте и была задействована команда ООО «Гласстрой МСК».

Стеклянные перегордоки в супермаркете Дверной проем в стеклянных перегородках

Работы велись по проекту, составленному на основе чёткого ТЗ от клиента. На этот раз с нами не советовались «как правильно?», а упростили задачу в плане поиска вариантов оптимизации территории. Заказ был составлен на такие работы:

  • зонирование торгового зала стеклянными перегородками с габаритами в 2,5 м по высоте и 27,66 м в длину;
  • установка толстого закалённого стекла с полностью прозрачной структурой;
  • фиксация полотен с помощью зажимного профиля толщиной в 45 мм;
  • использование всех металлоконструкций стандартного серого цвета RAL

Монтаж стеклянных перегордок в здании Светопрозрачные перегородки для торгового центра

Условия о качестве и надёжности перегородок были выставлены на первое место.

 – «Мы решили реконструировать сеть популярных в РФ супермаркетов „Перекрёсток‟, чтобы покупателям было максимально комфортно посещать торговые залы», – рассказывает управляющий филиалом. – «В предоставленном для компании „Гласстрой‟ проекте наши инженеры уже полностью разработали все элементы обустройства новых перегородок для оптимизации торгового процесса. Мы стремимся улучшить условия работы в зале нашим сотрудникам и приблизить к наиболее комфортным условия для совершения покупок. Представителей подрядчика сразу предупредили об объёме работы и высоких требованиях к качеству и безопасности прозрачных конструкций».

Прозрачные перегородки из стекла в ТЦ Зонирование пространства в торговом центре

 – «У нас уже был опыт работы в одном из московских филиалов супермаркета „Перекрёсток‟. Но тогда был заказан гораздо меньший объём работы», – вспоминает Першин Сергей. – «На этот раз заказчику потребовалось полностью переоборудовать большую торговую площадь. Нашим ребятам пришлось устанавливать 69,15 м² толстого стекла в 10 мм. Поэтому перед подписанием контракта мы согласовали сроки сдачи объекта. В переговорах учли все сложности работы с панорамным толстым стеклом. По расчётам наших инженеров на объект мы перевезли 1728 кг светопрозрачных полотен. Добавьте к этому высоту каждого в 2,5 м… Было сложно и тяжело. Важной задачей стала организация полностью безопасных конструкций. Поэтому для креплений полотен использовали широкий зажимной профиль. Условием заказчика было окрасить все металлоконструкции классическим серым цветом. Наши дизайнеры выбрали оттенок 9006 из стандартной палитры RAL. После окончательного монтажа наши мастера повторно проверили все перегородки на прочность и устойчивость».

Бутики из стеклянных перегородок Угол из стеклянных перегородок

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях