Стеклянные перегородки для охраны музейных ценностей в Ново-Иерусалимском монастыре

Три года назад, при специальном президентском фонде, был учреждён попечительский совет, направленный на воссоздание Ново – Иерусалимского монастыря. Восьмого ноября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а также губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетили выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

Высокие гости, дали достойную оценку проведённым работам.

Дмитрий Медведев смотрит через стеклянную перегородку

Для компании Гласстрой, ввод в эксплуатацию музейного комплекса, стал ещё одним знаковым событием. Началу работ предшествовала кропотливая согласовательная процедура, предусматривающая множество инстанций. Объекты культурного наследия, кроме практических требований к безопасности стеклянных конструкций, предполагают участие в проекте, как высокопрофессиональных дизайнеров, так и историков.

В зонировании, исторического пространства, цельностеклянные перегородки, произведённые и смонтированные нашей компанией, исполняют две основные задачи – разделяют тематические пространства и при этом, не скрадывают общую цельность. Особо смелые дизайнерские решения, воплощённые в наклонных стеклянных перегородках, мы исполнили в каркасном варианте с минимальным несущим профилем, что также подчёркивает лёгкость и прозрачность всего дизайнерского замысла композиции – отметил технический директор Гласстроя, Полянский Андрей.

Традиционно консервативное отношение к церковным интерьерам и высокотехнологичное пространство современного музея, гармонично дополнили друг друга, в Новом Иерусалиме. И монастырские насельники и посетители – миряне, не скрывали своего одобрения в течении первого экскурсионного дня.

Фрагмент видео, где видна установка стеклянных перегородок для охраны музейных экспонатов в Ново-Иерусалимском монастыре:

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях