Стеклянные конструкции для аэропорта Внуково

Новый значимый контракт подписан на этой неделе представителями аэропорта Внуково и руководством Гласстроя. 

Контракт предполагает производство и монтаж цельностеклянных перегородок Гласстрой для организации служебных проходов  в зоне таможенного контроля терминала "А". "Для наших специалистов", - говорит менеджер проекта Першин Сергей, - "проекты по оборудованию терминалов  пассажирского транспорта задача в первую очередь имиджевая. Реализация подобных проектов, всегда сопряжена с двумя важнейшими аспектами - эстетикой и безопасностью.  Будь то реконструкция Казанского вокзала или ввод новых терминалов Шереметьево, наши специалисты всегда уделяли наибольшее внимание именно этим составляющим проектов".

Новый контракт сохраняет единое стилевое решение, повторяя ранее смонтированные цельностеклянные конструкции первой очереди терминала "А". Концепция проекта разработана дизайнерами германской компании Obermeyer Consult , инфраструктурные решения ОАО Мосгипротранс, привязка на объекте, материалы и монтаж Гласстрой. Все инженерно технические и конструктивные особенности аэровокзального комплекса уникальны не только для Москвы, но и в целом для Российской Федерации. В настоящее время среди сооружений пассажирского транспорта аэропорт Внуково является наиболее технологичным.

Стеклянные конструкции во Внуково

Рабочие проходы, которые будут оборудоваться светопрозрачными перегородками, находятся на стыке входящего пассажиропотока с телетрапов и зоны таможенного досмотра. По соображениям безопасности все стеклянные полотна исполняются из девятимиллиметрового триплекса (5+4) и оснащаются отбойниками диаметром 50 мм из матовой нержавеющей стали.  Из аналогичного материала исполняется и вся запорная фурнитура по данному объекту. Дополнительных средств декорирования проект не предусматривает. Срок реализации двадцать четыре дня с момента подписания договора.

 

 

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях