Стеклянные двери с телескопической раздвижной системой для клиники «Канадская стоматология»

Инженерами компании «Гласстрой» был принят в работу заказ от элитной стоматологической клиники «Канадская стоматология», расположенной на Первом Дербенёвском переулке, д. 5.

Перед специалистами стала задача монтажа стеклянных дверей в проёмах с разными параметрами. Необходимо было учесть активную проходимость посетителей и присутствие в коридорах детей.

Телескопические раздвижные стеклянные двери Монтаж раздвижных стеклянных дверей

Выполнив все подсчёты, инженеры предложили руководству клиники «Канадская стоматология» альтернативу стандартным раздвижным конструкциям. Стеклянные двери с телескопической системой позволили оборудовать широкие проёмы с параметрами от 2 м. Главным преимуществом такого выбора стало большое расстояние между раскрытыми створками. Такой проход открыл свободное двухстороннее движение по коридорам «Канадской стоматологии».

  • Створки светопрозрачных конструкций изготовлены из калёного стекла.
  • Полотна толщиной в 10 мм надёжно закреплены в установленной раме.
  • Специалисты выбрали профиль из анодированного алюминия, что значительно повысило прочность направляющих, долговечность держателей и антикоррозийные свойства конструкции.
  • Двери дополнительно оклеены полимерной прозрачной плёнкой, не влияющей на способность стекла пропускать свет. Это дополнительное средство, повышающее безопасную эксплуатацию стеклянных дверей.

− „Кроме визуального расширения пространства коридоров и оборудования эстетичного входа в клинику, нам необходимо было подумать и о безопасности посетителей“, - рассказывает администратор «Канадской стоматологии». – „Нашими клиентами являются взрослые и дети. Вторая категория требует оборудования особых условий интерьера. Специалисты из «Гласстроя» предложил интересный вариант автоматических дверей с телескопическим раздвижным механизмом. Преимуществом для нас стала возможность оставить широкое пространство для прохода и оборудовать проём стильной стеклянной конструкцией. Вторым условием было оборудование углового входа. Там сложно пользоваться обычной распашной дверью. Поэтому потребовалось эффективное решение вопроса. Вариантом стала раздвижная дверь с одной створкой»“.

Стеклянные двери с телескопическим раздвижным механизмом Двери телескопические раздвижные стеклянные с замком

Строительная бригада компании «Гласстрой» выполняла монтаж после подготовки проёмов и выполнения отделочных работ. Все стеклянные и профильные конструкции были изготовлены по заранее утверждённому проекту, согласованному с заказчиком.

 − „Перед нами стояла задача монтажа одно и двустворчатых стеклянных дверей с разными параметрами“, − отмечает ведущий инженер компании «Гласстрой» Фарфутдинова Рамиля. – „Особенностью двустворчатой конструкции стала ширина оборудуемого проема в 2,76 м. Условием проводимых работ в клинике «Канадская стоматология» было максимальное сохранение ширины прохода дверной группы. Поэтому стеклянные створки высотой в 2,1 м были установлены в прочные алюминиевые профили и оборудованы телескопической раздвижной системой. Это позволило максимально раскрывать оба стеклянных полотна, освобождая полезное пространство коридора. Для проёма шириной 1,8 м, близко расположенного к углу, было решено установить одностворчатую дверь с боковой неподвижной панелью. Для стеклянного полотна высотой в 2,09 м, закреплённого в анодированном профиле, предусмотрен раздвижной механизм. Створка удобно задвигается, не занимая дополнительное пространство, и позволяет свободно пройти в угловой проём. Клиника «Канадская стоматология» получила гарантию на установленные раздвижные двери от компании «Гласстрой»“.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях