Стеклянная перегородка-гармошка для кофейни «Шоколадница» и группы ресторанов быстрого питания

Популярный в Москве ТЦ «Атриум» находится в месте с удобной транспортной развязкой. Добраться на улицу Земляной вал, д. 33 можно на метро, маршрутных такси, электричках или собственном автомобиле.

Поэтому под одной крышей находится огромное количество бутиков, салонов. Есть развлекательные комплексы, кинотеатр и 26 ресторанов. Комплекс достаточно популярен среди посетителей, а его площади всегда востребованы среди арендаторов. Поэтому сеть кофеен «Шоколадница», «Кофе Хауз», а также рестораны быстрого питания «Ваби Саби», Max Brenner, KFC, Pizza выбрали именно это место для ведения бизнеса.

Перегородки "гармошка" в кофейне Раздвижные перегородки из стекла "гармошка"

Здание ТЦ отличается современной архитектурой и обновлённым дизайном помещений. Это требует от дизайна каждого ресторана соответствия определённой концепции этажа. В качестве нашего заказчика выступила группа перечисленных компаний, которые занимают смежную территорию.

  • Зону со столиками решили оградить стеклянной перегородкой типа «Гармошка».
  • Специально продумали дизайн, соответствующий направлению бизнеса клиента и общему интерьеру на этаже торгового центра.
  • Конструкцию дополнили стационарным стеклянным полотном, которое выступило в роли прозрачной стенки кафе и органично дополнило перегородку.

Стеклянные раздвижные перегородки в кофейне "Шоколадница" Крепление перегородок к потолку Рельсы для передвижения перегородок

 – «В нашем бизнесе важно правильно выбрать место и не медлить с открытием», – отметил коммерческий директор кофейни «Шоколадница». – «Мы нашли отличное помещение и удачно совместили территорию с ресторанами быстрого питания. Поэтому решили сообща оборудовать зону клиентов, используя современные дизайнерские приёмы. Для этого попросили специалистов из «Гласстрой МСК» предложить особенный вариант. И у нас получилось – мы остановились на необычной стеклянной перегородке-гармошке, которая быстро складывается, образуя просторную территорию. Естественным дополнением стала сплошная стеклянная стена, отделяющая зал от соседнего магазина. Благодарим мастеров, что пошли нам навстречу и очень быстро справились с достаточно сложной задачей».

Складные стеклянные двери "гармошка" Компактные стеклянные двери "гармошка" Максимальная экономия пространства с раздвижными стеклянными дверьми

 – «Конструкция действительно выбрана сложная, а сроки на монтаж – минимальные», – акцентирует руководитель проекта Василенко Татьяна. – «Поскольку в ТЦ «Атриум» потолки высокие, нам пришлось монтировать верхние и нижние направляющие, по которым теперь перемещается перегородка-гармошка. Также были предусмотрены фиксаторы, которые позволяют регулировать ширину открытого проёма. Соединение секций выполнено на петлях и пружинах, а торцы оборудованы специальными гибкими полосами, защищающими кромки полотен от повреждений. На весь объём работ нам выделили всего 2 недели. Но, благодаря слаженной и профессиональной подготовке, мы справились за 12 дней, чем очень порадовали заказчика».

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях