Реконструкция здания поликлиники № 45: установка каркасных перегородок и дверей для П-образного фасада с тамбуром

Время реформ коснулось и бюджетных предприятий. Речь идет о медицинской сфере, где уделяется внимание не только качеству профессионального обслуживания населения, но и предоставляемому сервису.

На таких условиях начался ремонт здания московской поликлиники ГБУЗ «ГП № 45 ДЗМ». Нашу компанию пригласили для переоборудования центрального входа.

Фасад поликлиники Входная группа поликлиники

По условиям проекта потребовалось оборудовать входную группу, состоящую из двух перестенков и П-образного тамбура между ними:

  • вход остеклили с использованием каркаса из тёплого алюминия;
  • ячейки заполнили закалёнными стеклами толщиной в 6 мм и выстой в 2,2 м (до верхнего края двери) и 1,5 м (до потолка);
  • для дверей использовали закалённое 12-миллиметровое стекло повышенной прочности;
  • установили доводчик и удобную ручку типа «скоба»;
  • профиль покрыли эпоксиполиэфирной краской под цвет «металлик» (№ 9023 по шкале RAL).

Центральный вход в поликлинику Стеклянный фасад

Учитывая, что тамбур имеет П-образную форму, то по бокам получились каркасные перегородки шириной в 2,54 м. А центральная часть была оборудована перегородкой шириной в 4,78 м. При этом все конструкции были одной высоты в 3,27 м.

Входная группа в поликлинику П-образный тамбур входной группы

 – «Здание нашей поликлиники попало под программу реконструкции и получило шанс соответствовать современным требованиям не только в эстетичном плане, но и по уровню сервиса для посетителей», – рассказывает главврач. – «Поскольку мы относимся к бюджетным предприятиям, то средства на ремонт получаем в ограниченном количестве. А учитывая современные методы строительства, решили воспользоваться помощью профессиональной компании, которая смогла бы эффективно и экономно разработать для нас проект реконструкции. Поэтому и обратились в ООО „Гласстрой“. Хоть мы и слышали о профессионализме этих специалистов, но все-таки очень удивились, когда нашу задумку поняли с первого раза. Дизайнеры очень точно спроектировали центральный вход со всеми необходимыми элементами, а инженеры предусмотрели важные нюансы в обеспечении безопасности стеклянных конструкций».

Входная группа из стекла на алюминиевом каркасе для поликлиники Каркасная дверь из стекла

 – «Мы уже сталкивались с заказами от бюджетных предприятий, когда нужно все сделать „надёжно и с минимальным бюджетом“», – рассказывает Першин Сергей. – «Сложностью стали высокие потолки и сама П-образная форма центрального входа. Также у заказчика были условия максимально обезопасить использование всех стеклянных конструкций, и защитить холл поликлиники от холода с улицы. Поэтому для реализации первого пункта мы решили использовать алюминиевые перегородки и прочное закалённое стекло. Проблему с высотой преодолели путём использования 2-ярусного заполнения (до уровня двери и выше). Вопрос с защитой от холода был решён благодаря „тёплому“ профилю и двойному заполнению каркаса. Также мы оставили тамбур. А это дополнительная воздушная „подушка“, преграждающая прямое попадание холода в вестибюль. Для большого потока посетителей предусмотрели 2-створчатые двери с удобными ручками. Проект обошёлся недорого, а все пункты из ТЗ были чётко выполнены».

Каркасные двери со стеклом Входные группы из стеклянных конструкций Теплая входная группа с высокой пропускной способностью

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Поделиться в соцсетях