Производство и монтаж конструкций из стекла для торгового центра «Бенефис»

В некотором роде стало традицией для нашей компании участвовать в глобальных реконструкциях известных зданий. На этот раз нашим клиентом стал владелец открытого еще в далеком 1980 году универмага, а теперь - торгового центра «Бенефис».

Сооружение расположено недалеко от ст. м. «Строгино» и насчитывает порядка 18 арендаторов, которые занимаются реализацией самых разных бытовых, промышленных, электронных товаров и продуктов питания. Реставрацией объекта занимается генеральный подрядчик ООО «Пятый жилстрой». А команду из ООО «Гласстрой МСК» пригласили, как экспертов в сфере производства и монтажа конструкций из стекла. Перед нашими специалистами была поставлена задача установить:

  • цельностеклянные перегородки общей площадью в 52 м²;
  • маятниковые двери со всей необходимой фурнитурой.

Современные стеклянные конструкции

 – «Поскольку ТЦ достаточно популярен в районе, а самому зданию уже много лет, то владелец недвижимости поставил перед нами задачу максимально качественно восстановить не только фасады, но и провести внутреннюю отделку в современном стиле», – рассказывает директор подрядной организации Назиров Артур Лечиевич. – «Наши специалисты, конечно, в курсе всех новых приемов в строительстве. Поэтому и решили использовать современные стеклянные конструкции для обустройства арендованных под торговлю площадей. А еще мы решили эту часть работы доверить профессионалам, чтобы все было действительно качественно и надежно. Среди претендентов выбрали компанию «Гласстрой», которая давно имеет положительную репутацию и самые лучшие рекомендации».

Установка стеклянных перегородок в торговом центре

 – «Наши ребята не первый раз сотрудничают на одном объекте с профессиональными строительными организациями. Такие тандемы всегда подстегивают выполнить свою часть работы ещё лучше и качественнее – показать максимальный уровень профессионализма», – улыбаясь, рассказывает участник проекта Ильина Елена. – «Нам предоставили план расположения торговых площадей, для которых нужно было установить стеклянные перегородки. Поскольку это большой универмаг, то мы решили использовать цельностеклянные конструкции, которые обеспечат максимум света и обзора бутикам. В работе использовали триплекс толщиной в 10 мм и соответствующую фурнитуру стального матового оттенка SSS. Таким же цветом были подобраны дверные петли и ручки. Сами двери решили сделать маятниковыми. Такие конструкции часто используются в людных деловых и торговых центрах, обеспечивая максимальную проходимость в помещения. А для безопасного открывания створок предусмотрели доводчики, которые будут возвращать двери в начальное положение».

Стеклянные двери и перегородки в торговом центре

Второй этап реконструкции торгового центра «Бенефис»

Торговый центр является единственным в районе станции метро «Строгино». За восстановление большого здания отвечает генеральный подрядчик ООО «Пятый жилстрой». Нашей компании предложили заняться производством и установкой:

  • стеклянных конструкций – перегородки для торговых помещений;
  • маятниковых дверей – с полным обеспечением необходимой фурнитурой;
  • нержавеющих перил – потребовалось 47 погонных метров.

Маятниковые стеклянные двери и перегородки в ТЦ

Кроме высоких требований по качеству материалов и надежности монтажа были выставлены и достаточно краткие сроки на выполнение всего объема. Торговый центр является единственным в районе, поэтому на реконструкцию отводилось минимум времени. С нами оговорили сроки в 7 дней.

 – «Поскольку здание было запущено в эксплуатацию еще в 80-х годах прошлого века, то постройка нуждалась в капитальном ремонте. При этом владелец недвижимости выставил довольно жесткие сроки сдачи объекта. А это означало, что каждый этап работы должны были выполнять только профессионалы», – рассказывает руководитель строительной компании Назиров Артур Лечиевич. – «Мы решили доверить все работы со стеклом настоящим экспертам в этой сфере – компании «Гласстрой». Как оказалось, ребята взялись еще за изготовление и монтаж перил по всему зданию. Это было достаточно удобно, т.к. не потребовалось привлекать много подрядных организаций. К тому же, с профессионалами всегда приятно работать».   

Монтаж стеклянных конструкций в ТЦ

 – «Когда зашла речь об участии в реконструкции известного в Строгино универмага, нам предложили только монтаж стеклянных перегородок. Мы разработали проект, по которому установили 52 м² цельного каленого стекла толщиной в 10 мм. Для монтажа использовали стальной профиль матового оттенка из нержавеющего металла. Также изготовили и установили маятниковые двери на входах в оборудованные торговые отделы. Благодаря таким конструкциям входы в бутики будут свободны для движения посетителей. А учитывая большой поток клиентов и с целью обезопасить створки от повреждений в процессе эксплуатации, наши инженеры предусмотрели доводчики. Конструкции вмонтировали в пол, ограничив распах дверей. Дополнительно нам предложили спроектировать и установить перила на всех этажах. Мы решили использовать гладкие нержавеющие конструкции, которые долго сохраняют эстетичный внешний вид даже при условии активной эксплуатации. По проекту было запланировано 47 погонных метров таких перил. И на установку была отведена неделя. Мы, как всегда, сработали эффективно и уложились в отведенное время».

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях