Профессиональное остекление кафе-баров, ресторанов на примере кафе-бара Шелти

Цельностеклянные перегородки в кафе-баре Шелти разрабатывались дизайнерами Гласстроя с учётом пожеланий владельца к открытости пространства и максимальному светопропусканию конструкций.

Фото 1. Остекление кафе-бара "Шелти".

Остекление бара-ресторана

Начиная со входной группы и зимнего сада и заканчивая внутренними перегородками и дверьми проект развивался в подчинении единой идее сохранения открытого пространства, при этом сжатые сроки исполнения проекта, как традиционная опция для объектов общественного питания Москвы, никак не повлияла на конечную стоимость проекта.

Фото 2. Стеклянный потолок был использован в качестве элемента декора над столами в VIP-зоне.

Стеклянные потолок в баре

"Стеклянные входные группы Гласстрой, традиционно исполняются нами из алюминиевого профиля и, имея презентабельный внешний вид, надёжны в эксплуатации в условиях температурных и влажностных перепадов", - заметил менеджер проекта Першин Сергей, - "Алюминий, как конструкционный материал, располагает двумя внятными преимуществами – лёгкость и устойчивость к коррозии, а слабое сопротивление алюминия теплопередаче решается нами за счёт разрыва «мостов холода»".

Фото 3. Для остекления окон и дверей было использовано тонированное прочное стекло.

Стеклянные окна в алюминиевом каркасе

Остекление зимнего сада производилось на том же алюминиевом каркасе, а примыкание цельностеклянных перегородок к конструкции зимнего сада мы выполнили креплением П - образного зажимного профиля. По соображениям пожарной безопасности внутренние двери заведения мы исполнили в маятниковом режиме открывания и оснастили напольными доводчиками с фиксаторами положения. Дверная фурнитура повторяет сатинированную отделку стального зажимного профиля, а деревянные детали отделки дверных ручек соответствуют породам древесины паркета.

Фото 4. Витрина с элитными напитками была отгорожена с помощью стеклянных перегородок из стекла "триплекс". Кроме того, были установлены стеклянные перегородки на алюминиевом каркасе, отделяющие зоны в кафе-баре.

Стеклянные перегородки в баре

Площадь внутренней светопрозрачной конструкции составила 74 квадратных метра. Суммарная площадь остекления - 170 м2.

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях