Перила и поручни из нержавеющей стали и стекла для коттеджа и торгового центра

Строительные нормы и правила, описывая перила, чаще всего определяют этот элемент, как «вертикальная конструкция, обеспечивающая точку опоры при ходьбе и служащая для ограждения лестничных маршей и балконов, а так же препятствующая падению человека за периметр конструкции»

Основными материалами для изготовления данных конструкций (по мнению авторов СНиП) являются дерево, металл и пластик. Причём, мы бы не стали причислять пластик к основным материалам, в силу того, что к пластиковым элементам  лестниц можно с уверенностью отнести лишь внешнюю оболочку поручня и то − при условии весьма ограниченного и специфического использования.

Фото 1 и 2. Установка перил из нержавеющей стали на улице - один из самых долговечных и практичных вариантов.

уличные перила из нержавеющей стали Перила для лестницы и балкона из нержавейки

В контексте перил и поручней Гласстрой, мы говорим о двух материалах: традиционных для нас стекле и нержавеющей стали. И дело не в том, что мы как то предвзято относимся к дереву – просто деревянные конструкции из-за особенностей материала значительно ограничивают использование перил и поручней на открытом воздухе. Более того, перила и поручни из нержавеющей стали и стекла не испытывают подобного лимитирования в интерьерных решениях и прекрасно служат как внутри, так и снаружи зданий и сооружений.

Фото 3, 4, 5, 6. Поручни для перил из нержавейки соединяются с помощью сварки, а швы в дальнейшем шлифуются и таким образом создается ощущение цельности конструкции, чего не скажешь о сборных алюминиевых или стальных конструкциях.

Ограждение из нержавеющей стали во дворе частного дома Нержавеющий поручень внутри помещения с креплением на стену

Переход от пристенного поручня из нержавейки к перилам Вид сверху перехода перила - поручни из нержавейки

В вышеуказанной товарной категории за прошедшую неделю нашими специалистами были завершены два значимых объекта − частный коттедж в подмосковном Дмитрове и пожарные лестничные марши в четырёхэтажном торговом центре на Варшавском шоссе. И, несмотря на значительные отличия в объемах и соответственно ценах на реализацию этих проектов, оба случая являются для нас одинаково значимыми, так как в своей клиентской политике мы не проводим ни объемных, ни ценовых, ни каких либо иных различий.

Фото 7 и 8. Нержавеющие перила и поручни можно с успехом устанавливать как внутри, так и снаружи помещения. При долгой эксплуатации на внешнем виде это не сказывается практически никак.

Нержавеющие перила для балкона Перила из нержавейки внутри дома

Мы намеренно не упоминаем наименования торгового центра на Варшавке, так как взаимодействие с заказчиком началось, мягко говоря, не с доброй воли договаривающихся сторон, а с грозного пожарного предписания о «….недопустимости дальнейшей эксплуатации здания, связанной с опасностью падения эвакуируемых в неогороженные проёмы пожарных лестничных маршей №2, 3 и 4». Отсутствие чистовой отделки указанных элементов здания, так же не добавляло проекту оптимизма.  И всё же, несмотря на множество «подводных камней» в данном проекте, сторонами было согласованно стратегически верное решение об использовании стандартных элементов ограждений, что позволило реализовать проект в самые сжатые сроки (восемь календарных дней)  и тем самым избежать  негативных последствий неисполнения пожарного предписания.

Вы, вероятно, зададитесь вопросом: - А как всё это связанно с оборудованием частного коттеджа в Дмитрове?  В ответ мы просто предложим вам найти отличия в фотографиях объектов. Стандартные комплектующие перил, поручней и ограждений Гласстрой – залог предсказуемого и скорого результата и для общественного здания и для частного владения. При этом конструктивное решение может эффективно использоваться и в интерьере помещения и на открытом воздухе.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях