Остекление входной группы в университете им. И.М. Губкина. Спонсор - компания "Лукойл"

Вложения в образование и науку до сих пор считаются достаточно выгодными. И очень радует, когда коммерческие организации становятся меценатами учебных заведений.

По такому принципу сработала и известная компания «Лукойл». Под руководством коммерческого директора было принято решение реставрации фасада ОГРУ Нефти и Газа (НИУ) им. И.М. Губкина.

Цельностеклянные матовые двери с замками

Здание госуниверситета находится в Москве, по Ленинскому проспекту, 65/к.1. После осмотра постройки специалистами из «Гласстрой МСК» было принято решение переоборудовать вход в университет:

  • каркас входной группы выполнить из тёплого алюминиевого профиля;
  • использовать наружную двухстворчатую стеклянную дверь, которая опирается на боковые светопрозрачные панели;
  • цвет профиля выбрать в комбинации яркого белого 9016 RAL и красного винного 3005 RAL;
  • внутреннюю дверь сделать маятниковой двухстворчатой из толстого цельного стекла в 10 мм с фурнитурой из шлифованной нержавейки.

Стеклянная матовая дверь в университете Прозрачные цельностеклянные двери

Дверные проёмы оказались с разными размерами: наружный – широким, а внутренний – высоким. Поэтому обязательным условием проекта стало использование усиленных систем.

Цельностеклянные двери матовые Матовая дверь из стекла с замком

 – «Компания «Лукойл» решила профинансировать проект реконструкции фасада университета, студентами которого была большая часть наших сотрудников», – рассказывает коммерческий директор крупной российской нефтяной компании. – «Для начала мы решили изменить дизайн центрального входа и фойе. Такую задачу поставили своим дизайнерам. Специалисты порекомендовали использовать современные стеклянные конструкции - стены и двери. С таким вопросом решили обратиться к специалистам по стеклу – в компанию „Гласстрой МСК‟. Идею объяснили в общих чертах и ожидали интересные проекты в нескольких вариантах. После проведённых презентаций удачно скомпоновали два варианта: широкую распашную дверь выбрали для наружного проёма размерами в 3,18*2,92 м, а высокую маятниковую – для тамбура 2,605*4,4 м. Удивил и цвет профиля -  вместо обычного серого выбрали комбинацию белого и красного винного».

Двустворчатая матовая дверь Прозрачные двустворчатые двери

 – «Интересным предложением от коллег по цеху стал вариант скомпоновать два разных типа дверей для реконструкции входной группы здания университета», – делится Логинова Екатерина, которая вела проект компании «Лукойл», – «При этом важной задачей было организовать максимальную проходимость и высокую безопасность использования. Поэтому стеклянные конструкции укрепили по периметру металлическим профилем, а двери оборудовали боковыми стеклянными панелями и верхними фрамугами. Проёмы получили дополнительную жёсткость и стали более устойчивыми. На наружной двери установили удобную ручку-поручень, а на маятниковой – отшлифованную фурнитуру серого цвета. Все мастера оперативно и слажено работали над проектом для университета».

Реконструкция входных групп Установка стеклянной двери Стеклянные двери в университете

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях