Нержавеющие и стеклянные перила для дома в поселке «Цветочный» Московской области

В частном строительстве пик своей популярности заняло стекло. Это не субъективное мнение сотрудников компании «Гласстрой», а упорная статистика выполненных за последнее время заказов.

Одним из таких стал загородный объект нашего частного клиента Рыкова Вадима Александровича. Работы проводились в гостевом коттедже Московской области, Троицкого района. Мы выезжали в посёлок «Цветочный» вместе с доверенным лицом нашего заказчика − ИП Василевским Ярославом Владимировичем.

Перила из нержавеющей стали Стеклянные перила в доме

Владелец захотел стильно и современно оборудовать загородный дом, оставив максимум пространства и света. Для этого было запланировано обустройство лестничных пролётов:

  • стеклянными ограждениями на точечных креплениях;
  • цельнолитыми стеклянными перилами;
  • стальными поручнями.

Уличные перила из нержавейки Нержавеющие перила со стеклом

В проекте использовалось толстое калёное стекло с шириной торцов в 10 мм.

 − «Целью ремонта стал нестандартный подход к обустройству интерьера», − делится впечатлениями Ярослав Владимирович. – «Вадим не хотел, чтобы лестница превратилась в обычную громоздкую конструкцию. С вопросом решили обратиться к профессионалам и получили отличный совет – использовать одновременно практичное, стильное и безопасное калёное стекло. Нам показали шикарный каталог перил и поручней полностью из стекла и в разных комбинациях. Также мы выбрали разные способы креплений таких ограждений для интерьера и центрального входа. В общем, получилось всё стильно и достаточно крепко, что обнадёживает!».

Безопасные стеклянные перила для балкона Цельностеклянные безопасные перила

 − «Работа на частных объектах всегда была интересной, творческой и на столько же сложной. В таких заданиях очень важно сразу же понять пожелания своего заказчика, его видение стиля и уюта. Также требуется на каждом этапе согласовывать любые решения с клиентом. В противном случае будет сложно добиться необходимого результата и своевременно сдать объект», − делится опытом менеджер проекта Мария Петрович. – «В нашем проекте беспроигрышным оказался вариант перил из калёного стекла. Мы использовали листы толщиной в 10 мм, что одновременно облегчило вид лестничной конструкции и сделало спуски-подъёмы безопасными. В помещении решили использовать точечные крепления для стекла. Такие кронштейны малозаметные и позволяют надёжно удерживать светопрозрачные полотна. В качестве дополнительного декора установили поручни. В холле это было стекло, а на улице, возле крыльца, − стальные профильные конструкции. Поручни являются не только эстетичной частью ограждений. Такие элементы защищают кромку калёного стекла от повреждений. Также защищают всех обитателей дома от случайного травматизма. Поэтому пользоваться стеклянными ограждениями удобно и безопасно».

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях