Монтаж раздвижной цельностеклянной двери в квартире по ул. Мельникова

Завоевав популярность в организации интерьеров коммерческих помещений стеклянные двери «уверенно продвигаются» в частные квартиры и коттеджи.

Такую тенденцию подтверждает статистика компании «Гласстрой». Среди наших клиентов появилось много москвичей, желающих в корне изменить домашнюю обстановку и сделать помещения максимально функциональными. Недавно реализованный проект по монтажу раздвижной цельностеклянной двери был выполнен в частной квартире по улице Мельникова.

Заказчики пожелали оборудовать межкомнатный проём оригинальной конструкцией, позволяющей разграничивать помещения или полностью открывать проход при необходимости. Учитывая уже сформированный интерьер квартиры и пожелания клиента, наш дизайнер предложил раздвижную систему с лёгким ходом.

  • В качестве подвижного полотна было установлено калёное стекло в 10 мм. Также предусмотрены глухие боковые панели.
  • Дизайнер учёл вес створки и использовал 2 фиксирующие каретки, способные выдержать стекло в 120 кг.
  • Над проёмом мастер установил алюминиевый профиль для дальнейшего навешивания роликовых кареток. По этому треку спланировано перемещение прозрачной панели на обе стороны проёма.

Стеклянные двери и перегородки для квартиры

По желанию клиента сдвинутое стекло должно быть спрятано в боковую кассету. Для этого неподвижные полотна мастер закрыл профилями с декоративными крышками. Для готовых фасадов дизайнеры также продумали соответствующее оформление.

− „Мы сделали в квартире современный ремонт, и поняли, что обычная распашная дверь совсем не соответствует нашей задумке“, − рассказывают заказчики. – „На консультации со специалистом из компании «Гласстрой» нам сразу предложили несколько видов современных стеклянных дверей. У дизайнера получилось доработать выбранный вариант и чётко вписать всю систему в интерьер квартиры“.

Раздвижные стеклянные двери в квартире

- „Наши технологии рассчитаны не только на реализацию проектов для коммерческих организаций“, − отмечает ведущий специалист ООО «Гласстрой» Ильина Елена. – „Подтверждением моим словам является постоянно расширяющаяся база частных клиентов. Мы предлагаем максимально оптимизировать использование любого помещения, включая квартиру или собственный дом. По улице Мельникова была установлена раздвижная стеклянная дверь с 2-мя глухими боковыми панелями. Последние стали своеобразной ширмой для раскрытой створки и были оформлены декоративными крышками в тон основной цветовой гамме комнаты. Мы учли частоту эксплуатации и максимально предусмотрели безопасность такой конструкции. Поэтому была выбрана надёжная система направляющего профиля и кареток. Чтобы дверь легко передвигалась и дополнительно фиксировалась, инженеры вмонтировали в пол малозаметную направляющую и оборудовали нижнюю часть стекла небольшим роликом. Также правильно подобрали элегантную ручку-кноб, на которую приходится достаточная часть нагрузки при раздвигании створки. Все металлические элементы окрашены в цвет анодированного алюминия и отлично сочетаются со стеклом и интерьером в общем“.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях