Монтаж фасадных конструкций и входных групп для банка «Югра»

Компания «Гласстрой» завершила первый этап работ на объекте в самом центре Москвы, по Лубянскому проезду, дом 27/1. Здесь ведется строительство нового офиса банка «Югра». Полностью завершены работы по монтажу фасадных конструкций и входных групп.

 Разгрузочные работы 

Для фасадного остекления использовались системы, изготовленные с применением теплого алюминия. Эта технология позволяет возводить особо устойчивые к низким температурам конструкции высотой до 5,5 метров. В настоящий момент все фасадные системы полностью смонтированы и практически готовы к эксплуатации.

Кран поднимает стеклянные полотна Установка стекол в проем 

В качестве входных групп были установлены цельностеклянные двери, оснащенные уличными доводчиками в пол. Подобные конструкции способны противостоять температурам промерзания до –45 °C. В комплексе с установленными инновационными алюминиевыми системами они обеспечивают надежную теплоизоляцию. Стоит также отметить и стильный современный дизайн входных конструкций и фасада в целом.

Монтаж фасадных конструкций Монтаж стекол в фасад 

Особую сложность представлялось ведение работ с точки зрения безопасности для окружающих. Объект расположен всего в 50 метрах от ближайшей станции метро Китай-город. Однако проектировщики и ведущие работы специалисты с честью вышли из этой ситуации. С этой целью все основные работы осуществлялись через строительные леса двумя кранами-манипуляторами. В результате была обеспечена полная безопасность всех монтажных работ. Первая очередь была сдана в срок и без задержек.

Установленные фасадные конструкции

– „У нас существовали некоторые опасения по поводу сроков сдачи первой очереди, особенно вследствие возникших вопросов безопасности строительства”, – рассказывает представитель банка «Югра» Александр Петров. – “Однако высокий профессионализм строителей снял все вопросы. Надеемся, что и дальше все будет продвигаться так же успешно, и мы своевременно отметим новоселье в новом офисе”.

Стеклянные перегородки и двери в банке Установка стеклянных дверей и перегородок в банке "Югра"

Об особенностях проведения работ и некоторых подводных камнях проекта рассказал его менеджер Логинова Екатерина.

Входная группа из стекла Стеклянная одностворчатая матовая дверь

– „Все работы продвигаются в срок. Однако не стоит думать, что изначально все шло совсем гладко. Некоторые шероховатости возникли еще в процессе проектирования конструкций. Все-таки здание располагается в самом центре столицы”, – поясняет Екатерина. – „Поэтому были определенные сложности и с согласованиями, и с выбором способа монтажа конструкций. В результате удалось найти оптимальный вариант решения проблемы, который позволил быстро и успешно завершить работы первой очереди. Подобный способ монтажа мы уже применяли ранее на других объектах, можно сказать, что это своего рода наше ноу-хау”, – резюмировала Логинова Екатерина.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях