Модернизация центрального входа в Музей Техники Вадима Задорожного

Интересные экспонаты постоянно привлекают внимание большого количества посетителей в Музее Техники Вадима Задорожного.

Здание расположено на 4-м км Ильинского шоссе, что находится в пределах Московской области, и представляет собой престижный бизнес-центр. Постройка оборудована немецкой инженерной техникой и полностью соответствует всем требованиям современных и успешных компаний. Чтобы музей, расположенный на нижних этажах, «не отставал» от престижны офисов, было решено выполнить современное переоборудование:

  • полностью перестроить вход в цокольный этаж с музеем;
  • установить автоматические раздвижные двери;
  • использовать остекление, защищающее помещение и экспонаты не только от ветра и пыли, но и от холода с улицы.

Монтаж стеклянных перегородок и дверей для входной группы

 − «Мы арендуем помещение в престижном центре, где открыты офисы крупных и успешных компаний. Поэтому в здании часто находятся делегации важных гостей, для которых организовываются интересные экскурсии в мир раритетных экспонатов техники», − рассказывает директор музея. – «Такие мероприятия сделали популярным наше культурное заведение, что привело к увеличению количества посетителей. Поэтому было решено расширить зону входной двери и сделать эту часть фасада более современной. В решении такой задачи нам помогли специалисты компании „Гласстрой“. Дизайнеры сразу „оказались в теме“ и предложили идеальный вариант модернизации – стеклянный фасад, скомбинированный с автоматическими раздвижными дверьми. При этом учли, что температура в музее не должна сильно колебаться и опускаться ниже определённой отметки. Поэтому новые прозрачные стены теперь не просто придают помещению стильный и современный вид с улицы, пропускают больше света, но и хорошо сохраняют тепло в музее. При таких условиях мы можем экономить ещё и на коммунальных услугах».

Установка автоматических стеклянных дверей

 − «На этот раз нашим мастерам не пришлось „придумывать велосипед“. Проблему с активным потоком посетителей мы решили с помощью автоматических входных дверей с раздвижным механизмом. В комплектации использовали надёжные направляющие производства Marvel 80/2 (Label-Италия-Германия). Входную группу и прилегающий фасад модернизировали с помощью панорамного остекления. Поскольку в музее всегда должно быть светло и тепло, то использовали профильную конструкцию КП 50. Установили стеклопакеты с профилем в 24 мм и полотнами толщиной в 6 мм. Для дверных створок использовали прочный триплекс и надёжную фурнитуру. Такая входная конструкция может активно использоваться и пропускать большое количество посетителей. Новые двери и светопрозрачные стены выглядят достаточно престижно и эффектно, чего и хотел заказчик».  

Монтаж автоматических стеклянных раздвижных дверей

 

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях