Матовое стекло в интерьере салона красоты SHINE

Стекло является универсальным строительным материалом, который отлично вписывается в интерьеры любых направлений.

Эту особенность светопрозрачных полотен мы использовали при оформлении нового салона красоты SHINE в г. Щёлково по ул. 8 Марта, 29. Наши инженеры работали в тандеме с дизайнерами Галиной Смирновой и Дмитрием Криницыным. Оформление помещения было запланировано в старинном стиле. При этом потребовалось сделать:

  • максимально функциональными входы в процедурные кабинеты;
  • свести к минимуму загромождение коридоров перегородками;
  • придать визуальную лёгкость всем элементам старинного декора;
  • функционально и эстетично обустроить душевые комнаты.

Стеклянная входная группа Входная группа из матового стекла

Для проекта использовались матовые перегородки, которые внесли долю современного стиля в старинный декор. При этом был полностью ограничен обзор в кабинеты и достигнут необходимый уровень шумоизоляции.

Маятниковые двери со скрытым доводчиком из стекла Общий вид на входную группу из матового стекла

 − «Идея оформить современный салон красоты в необычном для таких заведений старинном стиле позволила выгодно сыграть на контрасте», − делится секретами дизайнер Дмитрий Криницын. – «Для нас SHINE стал успешным экспериментальным проектом, в оформлении которого удалось сочетать элементы разных стилевых направлений. Мы решили не нагромождать пространство, и всё-таки использовать для перегородок стекло. Поскольку старинный стиль предполагает оформление интерьера природными материалами, то стеклянные конструкции очень естественно вписались в обстановку. Они облегчили восприятие громоздких металлических канделябров и деревянной отделки, а также немного сгладили помпезность старинной мебели».

Кабинка из стекла Стеклянная дверца

 − «В своей практике инженерам компании «Гласстрой» уже приходилось проектировать стеклянные стены в кабинетах руководителей, где вся отделка и мебель была изготовлена из натурального дерева и кожи. Также были проекты помещений, в которых сочетались несколько стилей. И стекло являлось органичным дополнением таких интерьеров», − рассказывает руководитель проекта. – «В салоне SHINE мы использовали матовое заполнение профиля. А саму алюминиевую раму окрасили в цвет деревянной отделки кабинетов. Для удобства эксплуатации оборудовали перегородки маятниковыми дверными полотнами. Завершили оформление установкой стеклянных экранов на радиаторы – это скрыло не совсем подходящий вид обогревателей и внесло свою изюминку в интерьер. Ну и, по традиции таких заведений, установили в душевой матовые перегородки, которые подчеркнули изящество задуманного дизайна и обеспечили уединённость в каждой кабинке. У нас получилось добиться органичного сочетания стекла со всеми элементами старинного интерьера».

Маятниковые стеклянные матовые двери Ограждение из стекла для душевой

Матовое стеклянное ограждение санузла Матовая дверь из закаленного стекла

Стеклянный экран для батареи

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях