Масштабное остекление загородного коттеджа в поселке Ступино Московской области

Работать в загородных коттеджах всегда интересно. Если квартиры ограничены приблизительно одинаковыми квадратными метрами, то дома – полностью индивидуальны постройки, в которых реализуются самые разные проекты.

Стеклянные матовые раздвижные перегородки в коттедже Раздвижные двери и перегородки из стекла

Вот и на этот раз команде ООО «Гласстрой МСК» выпала возможность работать в пос. Ступино. На объекте были установлены:

  • цельностеклянные перегородки для проёмов в 4,135*2,592 м и 2,26*2,016 м; из матовых закалённых стёкол толщиной в 10 мм; дополнительно оборудовали одностворчатые раздвижные двери;
  • раздвижные душевые перегородки углового типа для проёмов 2,08*0,9/0,9 м и 2,08*0,9/0,93 м; конструкции изготовили из прозрачных закалённых стёкол толщиной в 8 мм;
  • стационарное стеклянное ограждение длиной и высотой в 6,0*1,4 м; в работе использовали толстое стекло в 10 мм.

Матовые перегородки из стекла Прозрачные стеклянные ограждения лестницы

Такой объём выполненных работ по установке светопрозрачных конструкций в частном загородном владении в очередной раз доказывает, что стекло отлично подходит для обустройства помещений любого назначения. А ещё это пример того, что стеклу начали доверять.

Перила из стекла в доме Стеклянная душевая кабина в доме

 – «Очень хотелось построить не просто дом „для себя“, а сделать его полностью индивидуальным. Мы просмотрели много проектов и больше всего впечатлили варианты со стеклом. Много света и простора – это теперь основная изюминка нашего коттеджа», – похвастался владелец загородного дома в пос. Ступино. – «Когда мы обратились в ООО „Гласстрой МСК“, то были не до конца уверенны, что такое количество стекла – это безопасно. Но, специалисты компании нам детально объяснили сам процесс изготовления конструкций и технологию монтажа. Оказывается, даже стеклянные стены бывают крепкими и надёжными. А возможность устанавливать стекло в доме и снаружи вообще стирает границы использования такого материала».  

Раздвижные перегородки для душевой кабины Раздвижные ограждения на роликах для душа

- «Действительно, нам не часто приходилось сталкиваться с такими объёмными работами для частных загородных объектов. Но, условием владельца была полная индивидуальность постройки, где будет максимально просторно и светло. Именно поэтому использование стеклянных конструкций стало идеальным вариантом решения задачи», – рассказывает Першин Сергей, который занимался загородным проектом. – «Мы остеклили два достаточно больших проема шириной в 4,135 и 2,25 м. Для каждого входа предусмотрели раздвижные стеклянные двери, которые „прятались“ за дополнительную боковую панель. Чтобы уменьшить обзор в каждое помещение, стекла сделали матовыми. Оборудовали две перегородки для душа. Раздвижные конструкции углового типа окрасили в цвет SSS и дополнили дверьми. Ванная комната стала многофункциональной и не приобрела эффект загромождённости. Для длинного проёма в 6 м установили цельностеклянное прозрачное ограждение высотой в 1,4 м из полотен толщиной в 10 мм. Конструкцию надёжно закрепили по всей длине. Для такого объёма работ мы правильно рассчитали сроки сдачи объекта и полностью уложились в отведённое время».

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях