Каркасные перегородки для оборудования офисно-складского комплекса Бумеранг

Очень удобно, когда офис со складом находится в одном здании. Аренду именно таких помещений предлагает комплекс «Бумеранг», расположенный недалеко от ст. м. «Пятницкое».

Наш очередной клиент запланировал такую площадь под хранение товара и оборудование небольшого офиса. Чтобы разграничить эти разные по назначению территории, было принято решение использовать быстровозводимые перегородки из алюминиевого каркаса и стекла.

Каркасные перегородки из алюминия в офисе Матовая пленка на стеклянных перегордках

  • Сам каркас покрыли эпокси-полиэфирной краской, которая предназначенная специально для металлоконструкций, установленных в помещениях.
  • В качестве витражного заполнения использовали сырое стекло толщиной в 5 мм. Чтобы ограничить видимость в помещения, полотна оклеили ПВХ пленкой.
  • Отдельно продумали перегородку между переговорной комнатой и кухней. Для этого использовали гипсодекор с бежевым ламинированным покрытием.

Удаление излишков пленки Стеклянные перегородки на алюминиевом каркасе в офисе

Работа выполнялась с учетом высоты потолков в 2,945 м. По общим подсчетам длина установленных перегородок составила 14,7 м. Дополнительно были учтены требования по ограничению прозрачности и звукоизоляции в офисе.

 – «Арендовать одну территорию под склад и офис очень удобно. Такое помещение можно оборудовать по своим требованиям и грамотно использовать каждый квадрат площади», – рассказывает наш клиент. – «Перед началом ремонтных работ пригласили дизайнера, который помог правильно спланировать кабинеты, технические помещения и место для хранения товара. Чтобы проект обошелся подешевле и без получения разрешений на строительные работы, специалист порекомендовал использовать стеклянные перегородки. Вот так и возникла идея попробовать установить перестенки из стекла».

Кабинет офиса из стеклянных каракасных перегородок Матовые двери и перегородки в офисе

 – «Действительно, установка стеклянных перегородок не требует получения дополнительных разрешений у архитектурных и градостроительных служб. Такие конструкции монтируются гораздо быстрее кирпичных или блочных перестенков, при этом обходятся дешевле, а по качеству тепло- и звукоизоляции не уступают своим конкурентам», – подтверждает мнение заказчика Логинова Екатерина. – «В случае с офисно-складским комплексом мы решили использовать недорогое сырое стекло с толщиной в 5 мм. Чтобы обезопасить такую конструкцию, полотна установили в алюминиевый каркас и дополнительно покрыли полимерной пленкой на уровень до 2 м от пола. Последняя стала вариантом декора, дополнительной защиты полотен от механических повреждений и преградой для посторонних звуков с общего склада. Оставшийся метр остекления до потолка отставили не оклеенным, чтобы свет из офиса частично попадал в склад. Отдельно поработали над перегородкой между кухней и переговорной. Здесь на высоту в 2 м от пола установили глухой перестенок из гипсодекора. А оставшийся метр каркаса до потолка снова обшили стеклом. На всю работу ушло минимум времени, и стоимость выполненного проекта заказчика более чем удовлетворила».

Легкие каркасные перегордки из алюминия и стекла

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях