Инновационные разработки с использованием более тонкого стекла для перегородок

Для поддержки новых проектов российских исследователей в сфере медицины, энергетики, космоса, компьютерных технологий и ядерного топлива был создан Фонд «Сколково».

Талантливые программы федерального уровня с использованием современных технологий позволяют развивать инфраструктуру РФ, привлекая зарубежные капиталы. Фонд рассматривает все интересные предложения и решает проблему финансирования исследований, которые выведут страну на новый экономический уровень.

Каркас для стеклянных перегородок Каркас для стеклянных перегородок с одностворчатой дверью

Официальным финансовым оператором таких проектов назначен Фонд «ВЭБ Инновации». Головной офис компании расположился в Москве, по ул. Второй Донской проезд, 9/строение 3. Именно такой клиент и предложил компании «Гласстрой МСК» поучаствовать в обустройстве помещений стеклянными перегородками.

Каркасные стеклянные перегородки в офисе компании Двери и перегородки из стекла флоат

Но, на этот раз техническое задание со всеми рекомендациями по изготовлению стеклянных полотен мы получили от самого заказчика. Была поставлена не совсем обычная задача: широкие проёмы оборудовать тонким флоат-стеклом толщиной кромки всего в 5 мм. Это при том, что для стандартных проектов рекомендуются закалённые полотна от 6 мм.

Тонкие каркасные перегородки со стеклом Остекление каркасных перегородок

 – «Мы стараемся поддерживать действительно перспективные научные проекты во всех значимых для страны сферах развития. Наш Фонд постоянно доказывает, что настоящая наука остаётся „в моде‟, а талантливые учёные получают шанс не только реализовать свои проекты, но и получить достойные предложения о сотрудничестве на стратегических гособъектах», – немного рассказал о деятельности Фонда «ВЭБ Инновации» представитель компании. – «Для оборудования своего офиса мы тоже решили использовать новую технологию изготовления стеклянных перегородок с менее затратным процессом по времени и финансам. Пока это одна из секретных разработок, в которую мы посвятили только нашего партнёра – компанию „Гласстрой МСК‟. Мы долго присматривались к этим ребятам и решили, что именно они могут поучаствовать в разработке состава более современного стекла и привнести свой вклад в такое исследование».

Фурнитура для каркасных перегородок Перегородки из стекла флоат

 – «Это одна из высших похвал нашему профессионализму и приложенным стараниям за весь период работы», – воодушевлённо рассказывает Ильина Елена, которая участвовала в проекте. – «Компании „Гласстрой МСК‟ доверили участие в инновационной разработке федерального значения. В результате мы смогли добиться необходимой прочности и жёсткости для тонкого стекла без дополнительной процедуры закаливания. Сырыми полотнами в 5 мм остеклили проёмы с шириной/высотой в 5,5/33,5 м, 5,489/3,35 м, 5,523/3,35 м соответственно. В качестве испытуемых образцов наши мастера установили по одному витражу и оборудовали каждый проём стеклянными одностворчатыми дверями. Теперь вместе с исследователями Фонда будем изучать характер использования тонких панорамных стёкол, разработанных по специальной технологии».

Каркасные стеклянные двустворчатые двери Стеклянные двери с доводчиками Двери из алюминиевого каркаса со стеклом

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях