Горки-10. Стеклянные перегородки для торгового центра

Большой, значимый проект, закончили монтажники Гласстроя на этой неделе. Четыре этажа торгового центра, расположенного в посёлке Горки -10, по Рублёво – Успенскому шоссе, полностью оснащены цельностеклянными перегородками Гласстрой. 

В силу  архитектурных особенностей весь проект предполагал две пусковые очереди. Приступая ко второму этапу монтажа, наши специалисты столкнулись с непредвиденными обстоятельствами – несмотря на заверения генерального подрядчика о полной усадке здания и достаточного для подобных процессов срока в три года, помещения второго этажа торгового  центра заметно изменили первоначальные размеры.  Данные изменения, не фатально, но достаточно болезненно отразились на перегородках, смонтированных на первом пусковом этапе. В частности деформация профиля и стеклянных полотен были визуально определимы, а третья часть дверей приобрела в результате осадки, неестественно затрудненное открывание/запирание.

Торговый центр

Ситуацию прокомментировал, технический директор Гласстроя, Полянский Андрей: - Данные смещения болезненно отразились на светопрозрачных конструкциях в целом и, выполняя свои гарантийные обязательства перед Заказчиком, руководством Гласстроя было принято решение о замене 30% зажимного, жёстко фиксированного профиля, на более лояльный к подвижкам П-образный.  Техническое руководство Заказчика оперативно согласовало все предложенные улучшения по проекту оснащения помещений цельностеклянными перегородками, и скорректированный проект  второй очереди был своевременно исполнен монтажными подразделениями Гласстроя.

Стеклянные перегородки в торговом центре

В целом, говоря о проектных работах на объектах с неосаженным фундаментом и, в частности, проектируя цельностеклянные перегородки, стоит принимать во внимание, что, несмотря на явные преимущества зажимного профиля, и при условии высоты стеклянного полотна не более 3000 мм, применять лучше П – образный. Данный вид профиля допускает усадку вертикального размера до 20 мм, которых обычно хватает для сохранения внешнего вида конструкции и надёжного функционирования её подвижных элементов.

Стеклянные витрины в торговом центре

Оцените материал: 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях