Цельностеклянные перегородки и двери для комплекса "Калитниковские бани"

Сдан новый объект в Калитниковских банях!

Главная особенность проекта в использовании фурнитуры, подходящей по концепции к данному заведению. Двери для бани выполнены в золотом цвете, снабжены угловыми замками с прочным, но простым механизмом и ручками в 1000 мм. Стеклянные двери снабжены основой из бронзового прокаленного стекла толщиной в 10 мм. Прозрачные панели и специальная матирующая пленка создают эффект загадочности. А вкупе с золотым тиснением букв придают поистине царский шарм.

На вопрос «Почему стеклянные двери лучше деревянных дверей?» есть однозначный ответ – потому что они созданы для воплощения дизайнерской мысли! Стекло – невероятно податливый материал, оно принимает любую форму, может быть прозрачным, матовым, с восточным орнаментом или раскрашенное в определенный цвет. В умелых руках такой материал превращается в настоящий шедевр.

Стеклянные двери при входе в бани Маятниковая стеклянная дверь в баню Маятниковые двери из стекла для бани Крепление цельностеклянной двери

И кто сказал, что банная дверь должна быть обязательно классической? В современном дизайне вариантов отделки двери великое множество. Используется все:

  • Алмазная гравировка
  • Печать черно-белых или разноцветных картин при помощи ультрафиолетовых чернил
  • Разрисовка методом пескоструйной обработки
  • Технология нанесения витража с текстурными, цветными или матовыми покрытиями.

Это делает изделие визуально воздушным, легким, надежным, обеспечивающим необходимые теплоизоляционные показатели. Такие двери визуально меняют восприятие бани, делая помещение более светлым, открытым. А это очень важно в том случае, если парилка маленькая по размеру.

«Я не раз слышал поговорку, что дверь – это лицо хозяина. По ней вы судите о заведении, о том, насколько вам будет комфортно, и соответствует ли оно вашим ожиданиям. Мы – радушные хозяева и когда я принял решение о постройке нового объекта, встал вопрос о стилистическом исполнении. Хотелось чего-то неповторимого, современного, но с сохранением духа русских бань. Ведь даже иностранцы знают, что такое баня, и какое значение она имеет для физического и духовного оздоровления человека», - говорит директор комплекса «Калитниковские бани» Дмитрий Михайлович.

Замок и доводчик цельностеклянной двери Фурнитура Дорма для цельностеклянной двери

О нюансах проведения работ рассказывает Фарфутдинова Рамиля: «Задача стояла достаточно нетривиальная. Мы столкнулись с тем, что у заказчика не были готовы чистовые проемы. Решено было проектировать конструкции и осуществлять их изготовление под уже существующие проемы. После установки была выполнена чистовая отделка и нанесена штукатурка. На выходе мы получили то, что видите на фотографиях – изящные и функциональные двери, прекрасно вписавшиеся в общую концепцию заведения».

Входная группа в Калитниковские бани

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях