Цельностеклянные перегородки для торгового развлекательного центра "Весна"

Закончен монтаж третьей очереди цельностеклянных перегородок в торгово – развлекательном комплексе "Весна".

Весь объём перегородок исполнен из двенадцатимиллиметрового закалённого стекла джамбо размера. Стеклянные полотна сплошные, самонесущие в алюминиевом зажимном профиле по периметру проёма. Проходы оборудованы дверными полотнами маятникового типа и скрытыми  доводчиками/фиксаторами  увеличенного рабочего усилия. Дверная фурнитура напольного запирания, декор – сатинированный хром. Стекло прозрачное с полированными кромками, без отделки и декорирования.

Цельностеклянные перегородки внутри торгового центра

Говоря о цельностеклянном типе перегородок, имеет смысл упомянуть этот сегмент в исторической хронологии.  Первый непродолжительный период становления рынка светопрозрачных конструкций берёт своё начало в конце девяностых годов прошлого века и связан он, прежде всего, с отсутствием на российском рынке опыта производства стеклянных перегородок как такового, и, как результат, попытками адаптации уже присутствующих к тому моменту оконных ПВХ конструкций. В начале нулевых пустующая ниша стала активно заполняться каркасными типами перегородок, специализированные виды которых (звукопоглощающие, пожароустойчивые и герметичные) незаменимы и по сию пору. К настоящему времени, вот уже 10 лет на российском рынке наиболее активно развивается сегмент цельностеклянных перегородок с максимальным размером стеклянного полотна и зажимными профилями минимального размера.

Цельностеклянные перегородки для бутика внутри торгового центра

Август 2015-го года, в сегменте коммерческой недвижимости показал удвоение общего объема цельностеклянных перегородок Гласстрой к аналогичному периоду 2014-го. Данный показатель прирастал в первую очередь за счет вновь вводимой торговой недвижимости - 74% объёма всех цельностеклянных конструкций.  Доля реконструируемых площадей (с ранее установленными ПВХ и каркасными конструкциями) составила 22 % от всего объёма. Остальные 4% распределились между переделками за недобросовестными подрядчиками, заменой неактуальных декорированных элементов и ремонты утраченного в процессе эксплуатации стеклянного полотна.

Раздвижные радиусные стеклянные перегородки

Радиусные стеклянные перегородки в холле торгового центра

 

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях