Автоматические раздвижные цельностеклянные двери для «Абсолют Банка» на Цветном бульваре

Гласстрой представил новую визитную карту этого года. Ею стал «Абсолют Банк» на Цветном бульваре, 18. Задуманный проект предполагал решение одновременно нескольких задач.

Нужно было создать в помещении эффект открытости, богатства и при этом как можно больше оптимизировать пространство. Цель достигнута с помощью автоматических раздвижных цельностеклянных дверей.

В работе использовано прозрачное каленое стекло толщиной всего 10мм, но которое в десятки раз прочнее обычного. Идеально отполированная кромка – гладкая и блестящая поверхность. Заглушка уплотнителя стекла (пласт) почти незаметна.

Монтаж автоматических цельностеклянных дверей

Такой тонкий процесс требовал подбора едва видимой фурнитуры. Выбор остановился на дверной системе DORMA (Германия). Изысканность была гарантирована во всем – от дверной ручки до замочной скважины. Автоматический электропривод ES 200 Easy с технологией PowerDrive и радиоприемник Intro II 8513 UPM максимально упростили управление дверьми. Высокая эксплуатационная надежность делает выбранную систему долговечной. Легко влился в общий дизайн зажимной профиль 45мм серого цвета RAL 9006.

В металлокаркас дверей заложены металлические нержавеющие трубы 20/50/2 (2м.п.), 100/200/2 (6м.п.). Все сварные швы тщательно отшлифованы до идеально ровной поверхности.
На нескольких вариантах дверей по желанию заказчика выполнено фрезеровку – нанесение рисунков с помощью станка. Что придало выбранному декору изысканность.

Цельностеклянные двери в банке

Максимальная сохранность материалов во время проведения работ с монтажа дверей обеспечена использованием ультрафиолетовой склейки. Получена стопроцентная прочность и сохранен эффект прозрачности.

Общий вид цельностеклянных дверей

 − „«Гласстрой» заслуживает на высокие слова похвалы. Обращаясь в компанию, мы толком сами не знали, чего хотим“, − рассказывает заместитель руководителя отдела эксплуатации «Абсолют Банка» Андрей Дорохов. – „Хотелось получить оригинальный вариант, соответствующий статусу нашего банка. Ребята тут же предложили использовать современный вариант автоматических раздвижных цельностеклянных дверей. Отдельная благодарность конструктору Ивану Черникову, который реализовал и воплотил в жизнь все задуманное. Сборка, монтаж были проведены достаточно быстро и особых неудобств от проведения ремонтных работ мы не почувствовали. Результат получился ошеломительным – небесная легкость в сочетании с надежностью и практичностью“.

Цельностеклянные двери с рисунком

Ведущий специалист «Гласстроя» Логинова Екатерина отмечает:
 − „Воплощая этот довольно объемный проект в реальность, мы столкнулись с рядом сложностей. Очень хотелось, чтобы на фоне изящной прозрачности стекла фурнитура была как можно более незаметной. Рассматривались несколько вариантов, в итоге решили остановиться на дверной системе DORMA. С особой скрупулезностью подбирался электропривод, чтобы максимум подчеркнуть преимущества автоматического механизма. Задача выполнена на высоком профессиональном уровне и, убеждена, заказчик остался довольным“.

Оцените материал: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях